可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 湖南版块8号报到

朋友们;你喝过肉骨茶吗
肉骨茶】是一种颇受欢迎的新加坡式早餐或宵夜。以猪肉骨熬汤,加入特殊香料和酱油, 肉骨茶具生血、旺血、补气,暖胃之功效。甚为滋补养颜,是男女皆宜的补品。也是夏季的养生汤
    肉骨茶虽名为茶,但实为混合中药、香料(包括八角茴香、桂香、丁香、大蒜)及肉排熬制多个小时的浓汤。从营养学的角度来说,肉骨茶具有去湿、旺血、补气、润肺、养颜的功效,很适合夏季食用!肉骨茶的来历性甘温而润,辛香善于行走,可与理气药配合,用治气滞血瘀的症候;与袪风湿药配伍,用治风湿痹痛。同时,补血调经,活血止痛。
    百年不遇爆雨刚刚过去,湿气还好重,皮肤感觉粘粘的,喝一碗除湿的肉骨茶,感觉精神气爽,细徽今天煮了一大锅,欢迎大家了来品尝哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢版主介绍肉骨茶!

评分

细徽 + 5 赞一个!

报到,还能品尝到美味肉骨茶,太好了,谢谢细徽!

评分

细徽 + 5 赞一个!

谢谢细徽姐介绍!问好!
天热,姐姐每天开门,辛苦了!
学着去做下!

风清云淡妹子:傍晚问好!祝您:幸福夏安!  发表于 2017-7-8 17:03
报到学习。欣赏版主的介绍:肉骨茶

细徽版主好!报到欣赏您的开门佳帖!祝健康快乐!
向细微姐姐报到,今天看到的是肉骨茶,姐姐能干,我听都没听过。还有那么好的功能,真不错。祝姐姐周六愉快!

细徽妹子真能干!谢谢文图皆秀介绍肉骨茶,方知此茶具有:生血、旺血、补气,暖胃之功效。甚为滋补养颜,是男女皆宜的补品。也是夏季的养生汤。
遥祝您:幸福夏安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风清云淡 发表于 2017-7-8 12:52
谢谢细徽姐介绍!问好!
天热,姐姐每天开门,辛苦了!
学着去做下!

风清妹妹好,今天一天无法上网。
栗栗 发表于 2017-7-8 16:17
向细微姐姐报到,今天看到的是肉骨茶,姐姐能干,我听都没听过。还有那么好的功能,真不错。祝姐姐周六愉快 ...

一天无法上网,刚刚才上来,肉骨茶还要放一点,玉竹,党参,当归,枸杞,桂圆。不要多,只要一点点就可以了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:07