可爱老人网

注册会员
搜索

君子之交,贵相知心

君子之交,贵相知心
      常言道:“好事不出门,恶事传千里。”人的嘴巴真是快得可怕。不幸的是,好事没有人替你这么宣传,但是你一旦做错了一点小事,身边的人马上就知道了。可怕性原本是“大概如此”慢慢传成“真是如此”最后变成“的确如此”当我们听到别人指责旁人时,不要跟着人云亦云,而应该认真观察之后加以分析。观察人时,也应从各个立场进行观察,不要只看别人别人的不足而忽视了他的优点,对于普通人的“某人有什么缺点”也可以换一个立场来权衡,可能公众公认的不足,反而是他的长处。以批判的眼光看别人,愈看愈认为不好;可是换一个角度去衡量,可能就不觉得对方不好了。“君子之交,贵相知心”这就是要我们努力去观察别人,发觉别人长处。

评分

人约黄昏 + 3 赞一个!
慧儿 + 2 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
四海 + 3 赞一个!

拜读林兄佳作!下午好!

评分

真真 + 3 欢迎四海朋友!
林林五 + 5

欣赏大哥的佳作。下午好!

欢迎强哥!  发表于 2017-6-23 16:47

评分

林林五 + 3

四海 发表于 2017-6-23 13:51
拜读林兄佳作!下午好!

谢谢朋友惠贴!下午好!
拈花一笑 发表于 2017-6-23 14:01
拜读嘉文,问好老友

谢谢朋友惠贴!下午好!
阿忙 发表于 2017-6-23 14:52
这个教材真好!

谢谢朋友惠贴!下午好!
阿强 发表于 2017-6-23 15:43
欣赏大哥的佳作。下午好!

谢谢朋友惠贴!下午好!
“当我们听到别人指责旁人时,不要跟着人云亦云,而应该认真观察之后加以分析。观察人时,也应从各个立场进行观察,不要只看别人别人的不足而忽视了他的优点,对于普通人的“某人有什么缺点”也可以换一个立场来权衡,可能公众公认的不足,反而是他的长处。以批判的眼光看别人,愈看愈认为不好;可是换一个角度去衡量,可能就不觉得对方不好了。”

说得有理,做人不要做狗仔。这里有些人,既不发帖也不跟帖,躲在阴暗角落专门打听和传播别人的私事,添油加酱的传播,二次传播扩散后变得越来越不堪耳目,是可忍孰不可忍!

必须提防狗仔!放到阳光下晒晒!

最近电脑网线上线比较困难,惠贴迟复为谦!  发表于 2017-6-24 09:25
好久不见,问好大哥!  发表于 2017-6-23 16:48

评分

真真 + 3 赞一个!

多一分理解,多一分宽容就是多一分爱,爱在理解和宽容中升华。谢谢五哥好文章!
上海大哥 发表于 2017-6-23 16:15
“当我们听到别人指责旁人时,不要跟着人云亦云,而应该认真观察之后加以分析。观察人时,也应从各个立场进 ...

谢谢上海大哥精彩惠贴!上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:12