可爱老人网

注册会员
搜索

天上掉下大馅饼。

人人都说天上不会掉馅饼。想过好日子,必须劳心,劳神,劳力。用汗水,用心血,用健康来换取,可我和妻弟确实得到了一个大馅饼。而且是货真价实的。   
    怎么回事呢?那听我慢慢说道吧!
    原来随着由设计迪拜帆船酒店的世界顶级设计师Martin Jochman带领的阿特金斯团队担任建筑设计,由中建八局负责建筑施工的,含天然室内花园、大型景观瀑布、景观总统房、水中情景房等。海拔负65米,世界上人工坑内海拔最低的六星级豪华酒店逐步建成,作为临近豪华酒店,拥有比比萨斜塔还要斜的斜塔——松江护珠塔和秀丽美景,我的家乡天马镇被规划为旅游古镇,老镇将被重新建设成为古色古香,闻名遐迩的天马旅游胜地。
     而我和妻弟的老家就在规划区内,昨天拆迁办的人员到我妻弟家对照土地证丈量了老屋面积。实际量得面积为200平方米。他们初步拟定了拆迁赔偿意向,如果房子被拆迁不需要政府安排新居住房,那每平米作价27000元。总价540万。如果想要新居房,那每平米作价7000元,总价140万。政府安排210平方米小高层楼房。每平方米平价4000元,这样以后装修费用也已经有了,两个方案可以任选其一。
     我听到这里。暗暗想,这真是天上掉下大馅饼,如果不要政府安排新居住房,那就可得现金540万。拿这钱到嘉善去买商品房。现在地铁9号线正在施工,不久上海就会和嘉善贯通,也比较方便的。那里房价7000元一平方米。买个100平方米的房子,也就是70万,加装修30万,也就是100万吧,其他拿出400万起买银行或者保险理财。利率现在是4.8——5.2左右。那一年就可收入20万,那比我不是牛多了啊!
     不禁想到,人生的前景确实变幻莫测,我的妻弟以前是比较苦的,他自己身体不太好,有哮喘病,干不了重活。唯一的儿子在外资企业上班,一天晚上在下班途中意外出了车祸致死,给他留下了不满周岁的孙子,所以以前在生产队里是有名的困难户,年底总是透支分不到钱,所以我妻子每次回娘家去看老母亲时。給母亲时总要也给弟弟一份。弟弟人也不错。他每年总要来我家几次回访我,送上几只自己家养的鸡和自己种的时令蔬菜。
    后政府实行了农村养老保险以后。(我们上海松江农村老人只要满60岁,每月发給养老金1500元)他的生活也慢慢好起来了,可他勤俭习惯不改。短短五年,就节约储蓄了五万多元。
    当然。我叫他去嘉善买商品房的想法,他肯定不会采纳。俗话说,野人怀土,小草恋山。他怎么舍得生他养他的故土,去异地他乡度余生呢。
我的老家房屋要到下个月来丈量,我想我已经老了,要结算现金还是要新居房。还是让儿子。女儿去决定吧,我乐得放下。让远胜于我的小辈去烦心劳神吧!呵呵!
     天下真能掉馅饼吗?能?不能?看来要看您的福分了,哈哈哈!

评分

佳子 + 3
愫睿 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
清逸 + 3 大赞!
阿忙 + 4 大赞!

这是命中注定的福分
祝贺老友目标大步走
美好生活一定会来到
这是命中注定的福分
祝贺老友目标大步走
美好生活一定会来到

感谢版版热情回帖,下午问好  发表于 2017-6-20 17:33
谢谢精彩佳作!
赞赏您的文章!祝您早日享受大馅饼香甜!
恭喜朋友。
天下真能掉馅饼吗?能?不能?看来要看您的福分了,哈哈哈!
乐的鼻涕泡往上淌了哈!!恭喜
恭喜独钓得大馅饼!70万买到房子吗?
拜读佳作!欣赏学习!
感谢寒江老师接到大馅饼,开心无限

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:26