可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 无心插柳,柳已成荫

看到朋友家的阳台成了‘’蔬果研究所‘’,硕果累累好诱人!我也想把自己的阳台变成小菜园,看似容易做事难。朋友是熬了十年才成了婆,摸索了十年,才总结了一套阳台种菜的经验。
    初出茅庐的我,还只栽了两棵辣椒,就亟不可待,就拔苗助长,每天浇水浇水又浇水,每天浇肥浇肥又浇肥。30天过去了,可爱的不结辣椒只开花 。去问卖菜的老农民,他说我心急吃不了热豆腐。要我离开阳台休息几天。
   趁着休息,我又做了几件事,买来几个大花盆,买来一袋复合肥,试着将空心菜根根,紫苏根根,木耳菜根根,全部插进花盆里,管他长不长,又将豆角种子,黄瓜种子,全部栽进花盆里。忙来忙去忙不赢,哪有闲心管辣椒!
    那天好不容易坐下来歇歇气,回头一看,眼前一亮,哦!我的辣椒在疯长!,辣椒长了,空心菜长了,紫苏长了,你看豆角黄瓜种子也发芽了,真的是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,虽然只是小小收获,心里还是乐开了花哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

口头奖励10000分。  发表于 2017-6-21 10:54

评分

光风霁月 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,早晨好!

评分

细徽 + 5 赞一个!

欣赏朋友精彩佳作!早上好!

评分

细徽 + 5 赞一个!

欣赏细徽朋友的佳作。祝您生活快乐!
      人世间的事往往是这样的:准备的很充分,很用心的去做一件事情,结果却很可能一败涂地,甚至连成本都成了泡影。相反呢,有时不经意间或者并不是刻意强求的某件事情,却反而达到了自己意想不到的效果。
    “ 无心插柳柳成荫 ” 表面上的意思是没在意这株柳树,这株柳树反而长得旺盛,而其深意则是 : 侧面的鼓励人坚强、勇敢起来,让人充满自信,指的是不是刻意做的事,但是却得到了意外的收获。

评分

细徽 + 5 赞一个!

玉芳 发表于 2017-6-20 04:52
先坐沙发再学习!

谢谢玉芳妹妹,新的一周快乐。
玉芳 发表于 2017-6-20 04:52
细徽版主早上好!报到欣赏您的开门佳帖!

谢谢您支持湖南版块。
玉芳 发表于 2017-6-20 04:53
报到欣赏精彩拍摄!

谢谢妹妹惠帖支持。
炳哥 发表于 2017-6-20 05:33
欣赏分享朋友佳作,早晨好!

问候炳哥,新周快乐。
林林五 发表于 2017-6-20 05:41
欣赏朋友精彩佳作!早上好!

谢谢林林五大哥对湖南版块大力支持!祝您健康快乐!
观潮 发表于 2017-6-20 05:48
细徽版主早上好!欣赏您的佳作。祝您幸福快乐!

观潮朋友早上好,谢谢您的支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:30