可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 爱的守护之昙花一现

三十一岁那年、我遇见了他们、那场遇见让我结束了多年心的漂
泊、让我有了依靠、让我可以尽孝尽善、膝下承欢咯。
     那一年、他捧回来一盆昙花、两片嫩绿的叶子在微风中轻轻摇晃、
形似多年前年少的我离开家乡、离开亲人无助的双手。
     我问:这个小小的、只有两片叶子的植物就是能“昙花一现”的
花儿?他说、听说看见昙花开花能带来好运、他要把它养大养开花,
让他的儿走上好运道。
     时光在不知不觉中流逝,三年后、那昙花果然有了几个花骨朵。那天他急急的打来电话,儿啊,快过来,昙花要开啦!
     昙花开放只会在寂静的夜晚、或在飘雨的黄昏、静静的、冷冷的打
开花朵,没有牡丹之雍容华贵、没有玫瑰之娇艳绚丽,洁白的花瓣一层
一层第次绽放、冷艳凄美、香气四溢。但我觉得他们的笑容更美!
     那盆昙花由两片小叶子变成了一大株、另外还扦插成活后送了我
一盆。尽管后来我家的昙花也会开花儿了、但是他一如既往招呼我去他
那里欣赏他的花儿。

去年春、他的她中风了、去了医院。我时常穿梭于医院和他家,
去他家给那盆昙花浇水、恰逢她出院时昙花再次开放、一口气开了七
八朵、好一个玉骨冰肌入夜香,羞同俗卉逐荣光”。他和她的脸笑成了
花儿。一杯热茶、一个镜头、两位霜染华发的老人和我、端坐在窗前、
静静的欣赏着昙花开花的那一瞬间。
     昙花开放的过程真的好美、开放前花朵坚强的昂起头、黄白色的外
衣慢慢打开、洁白如玉的花瓣第次开放如雪如羽、香气弥漫。蕊心打开后没一会、整个花朵开始慢慢收起、犹如电影蒙太奇式的倒片、在惊
叹中、沉醉中、愕然中收场。
     今年三月、厄运再次降临、他的她由于摔伤了骨头住进医院、
我疏于料理昙花、昙花长了许多株柱却没有花朵、他剪了那些株柱
说:你把昙花带回你家、好好料理今年还会开花、你家大、环境好
,拿去吧!
     在捧走昙花的那一刻我泪崩了、我感觉我拿走的不只是昙花、
还有老人的心。年迈的老人家已经无力再养这些花啊草啊、他把美
好的期望丢在了我身上。
     于是这大盆昙花进来我的家、换了新的花盆、全家精心照料!
我希望昙花不仅给我带来好远、也给他们带来好运。
         为父亲节写一帖、祝大家父亲节快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
岁月匆匆 + 3 相当可爱!

欣赏朋友的精彩的佳作。上午好!

谢谢点评、上午好!  发表于 2017-6-19 10:33
拜读好友佳作:爱的守护之昙花一现,观看精彩拍照,图文并茂,情感深深,实在感人!

海心与友爱长存、昙花共温情永携!谢谢老友、过奖了!  发表于 2017-6-19 10:38
欣赏朋友爱的守护之昙花一现佳作!描写细腻,情深意厚。昙花寄托了你千份情,万般爱,没有看过昙花一现。朋友描写细致,昙花开放的过程真的好美、开放前花朵坚强的昂起头、黄白色的外衣慢慢打开、洁白如玉的花瓣第次开放如雪如羽、香气弥漫。蕊心打开后没一会、整个花朵开始慢慢收起、犹如电影蒙太奇式的倒片、在惊叹中、沉醉中、愕然中收场。让人有亲临奇境之感,赞一个!

谢谢老友的欣赏、我想在您看了我的图片后、好运会一直伴着您!今晚还有一朵要开、我要仔细拍了发给你看看。  发表于 2017-6-19 17:14
弟弟您好!欣赏图文并茂心作!情深意重!点赞!

哥哥您好、感谢欣赏、希望我的图片给您赏心悦目、更希望给您好远!祝您平安一生!  发表于 2017-6-19 17:15
哥哥您好、感谢欣赏、希望我的图片给您赏心悦目、更希望给您好远!祝您平安一生!  发表于 2017-6-19 17:15
问世间情为何物?睹物思人情难禁,浓情过后便如昙花一现鲜艳后的寂寞!珍重啊辛辛!

搞得好像我的亲人不在一样、你神志不清吧?  发表于 2017-6-22 07:51
可怜的孩子,对义父比对亲爹还好,唉!

喝醉了就别来下点评!  发表于 2017-6-22 07:51
昙花一现,虽然没有玫瑰花的娇艳绚丽,也没有桂花的香气扑鼻,更没有牡丹花的雍容华贵。但昙花一现的开花壮烈之举,让人格外地珍惜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:17