可爱老人网

注册会员
搜索

卫星照我去种地

卫星照我去种地
     地球之外的广蓑宇宙3335颗人造卫星围着地球呼啸而过,其中正在服役1305颗。一天早上手机微信传来了草场预警信息,发现喷嘴发生故障无法灌溉。紧急排除了故障。中国农业正步入集约化,大规模机械化时代,大型农场主正在崛起。一块地,种什么、怎么种,何时浇水施肥、何时收割,产量评估等都能通过卫星数据获知。天灾、人祸、市场波动,经验再丰富的人也难精准把握。卫星通讯把不确定变成确定。一位火龙果种植户御策产量,由于火龙果存放周期短,现有订单再生产。避免产量多了浪费,低了违约。一位玉米种植户,他的玉米多在地上站一天产量就会增加。就需要选择最佳时机。这项合理晚收就增加收益30%。现在农业不再看天吃饭,而是知天而作,农业更加精准化、智能化,让普通农民变成专家。
欣赏林老兄佳作:卫星照我去种地

评分

林林五 + 5

欣赏朋友的精彩 佳作,祝健康快乐、上午好!!

评分

林林五 + 5

青松岭 发表于 2017-6-14 07:51
欣赏林老兄佳作:卫星照我去种地

谢谢朋友惠贴!上午好!

谢谢朋友回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2017-6-14 21:08
申老李 发表于 2017-6-14 08:41
欣赏朋友的精彩 佳作,祝健康快乐、上午好!!

谢谢朋友惠贴!上午好!
南北天堂 发表于 2017-6-14 18:55
欣赏朋友的精彩 佳作,祝健康快乐、晚上好!!

谢谢朋友惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:19