可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逸致

[闲唠家常] 轮渡

小时候,我们从老西门走到摆渡口,乘渡船去浦东玩。6分钱一个来回。那时浦东和浦西截然不同,一过黄浦江,给人就是一种荒凉的感觉,难怪当初有那么一句话:“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”。现在可不一样了,渡轮的设施变好了,浦东面貌也截然不同以往啦。

昔日的回忆真让人难忘和回味。
欣赏分享朋友佳作,上午好
往事都成了点点滴滴的回忆,想起来总是让人感慨不已!

评分

逸致 + 3

独钓寒江 发表于 2017-6-13 09:20
欣赏朋友佳作!旧时往事!一草一木总关情,心里有爱,记忆岁月的留痕永远是美好的!上午问好朋友!

一份记忆一份情!岁月留痕总美好!谢谢!问好!
阿强 发表于 2017-6-13 09:30
欣赏逸致姐的佳作。回忆小时侯的往事!

阿强你好!
上海大哥 发表于 2017-6-13 09:39
小时候,我们从老西门走到摆渡口,乘渡船去浦东玩。6分钱一个来回。那时浦东和浦西截然不同,一过黄浦江, ...

大哥你好!那些都是永不磨灭的记忆!将伴随我们一生!
炳哥 发表于 2017-6-13 09:57
欣赏分享朋友佳作,上午好

你好炳哥!谢谢赏阅!
雪域梅花 发表于 2017-6-13 10:05
往事都成了点点滴滴的回忆,想起来总是让人感慨不已!

梅花你好!久违了!25日来吧!
儿时的回忆,坐轮渡是一件相当开心的事。现在的地铁,四通八达,基本上是取代了它,大家也是难得会去坐它了。
欣赏逸致【轮渡 】佳作,记得六七十年代,家住浦西在浦东上班,每天上下班都要乘市轮渡,途中要一个小时。现在有大桥和隧道,还有地铁,方便多了。轮渡逐步淘汰了,这也是时代的进步!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:20