可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【实话实说】老网需要宽容

【实话实说】老网需要宽容
    宽容仍然是这个时代最匮乏的必需品,如今老网尤其需求宽容。能否宽厚,从容地对待世界,也决定着这个世界是否会同样对待自己。宽容就是容许别人有行动和判断的自由,对有异于自己或传统见解的观点有耐心与公正的容忍,换个说法,宽容的本质就是尊重有同理心。在当下社会的很多场合,缺少尊重感、缺少同理心的情况处处可见,导致了各种关系的局促和撕裂。老网的世界天地里,污蔑、鄙视、谩骂几乎经常上演,本来就是老年人,尤其是孤独老年人来到老网,倾诉衷肠,结交友谊的场所,增长知识,网游世界,赏新悦目的地方。倒成了那些所谓“大家”的贴标签,扣帽子,扼杀异己,凡是不同异己加以污蔑与讥讽。信念不同的自由激辩也应该有底线,比如:客观的依据,理性的怀疑,多元的思考,平权的争论,实践的检验,宽容的激励。思想竞争、观念竞争,需要极大的包容之心作为运行的底线。反之,没有包容心的争辩只能把真理越推越远。
   世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人们胸怀。遗憾的是,它始终没有能写进每一个人的心里,傲慢、偏见、偏激、狭隘、局促、自负,仍然投射在很多人的心头的躁动阴影。而宽容,仍然是这个时代处处匮乏的必须品。

评分

乐和 + 3 赞一个!
夕阳爱 + 3 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
阿忙 + 4 大赞!
海姆 + 5 情真意切!

怜幽草 发表于 2017-6-10 13:56
理解万岁!
可有的版主,对不合自己口味的帖子和留言,无故随便删除。谈何宽容?

谢谢朋友惠贴!下午好!
老网需要宽容,更需要理解

欢迎朋友!  发表于 2017-6-10 18:18

评分

林林五 + 5

港城海边人 发表于 2017-6-10 14:39
老网需要宽容,更需要理解

谢谢朋友惠贴!下午好!
观潮 发表于 2017-6-10 15:02
在践行宽容,共致和谐的今天,就让我们从自我做起,多些关爱、多些善良、多些宽容、多些关爱,不要冷漠,不 ...

谢谢朋友惠贴!下午好!
不老松 发表于 2017-6-10 15:13
谢谢分享

谢谢朋友惠贴!下午好!
拜读朋友佳作:老网需要宽容!祝你开心快乐!

评分

真真 + 3 欢迎四海朋友!

四海 发表于 2017-6-10 15:29
拜读朋友佳作:老网需要宽容!祝你开心快乐!

谢谢朋友惠贴!下午好!
欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

炳哥 发表于 2017-6-10 16:12
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢朋友惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:50