可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[回忆录] 告别鄂伦春

春归来 发表于 2017-6-6 08:38
感谢朋友精心赏读,充满着对主人公的理解、赞赏与感悟。
很感动朋友的真诚情义。
上午好!

谢谢朋友友谊互动!我们这一辈的人有着同样的感受,而且非常理解。问好!
长风老人 发表于 2017-6-6 09:11
再次欣赏了朋友的一段精彩回忆!鄂伦春是你的福地,值得永远铭记!

谢谢先生。福地,铭记一生。上午好!
冬之萍 发表于 2017-6-6 09:09
谢谢朋友友谊互动!我们这一辈的人有着同样的感受,而且非常理解。问好!

难得的同感与理解!

鴳雀 发表于 2017-6-6 10:53
十年漂泊荣回故里。

十年漂泊,十年砥砺,十年收获。谢谢!上午好!
拜读老师佳作,祝您身体健康开始快乐!
四海 发表于 2017-6-6 11:17
拜读老师佳作,祝您身体健康开始快乐!

谢谢朋友惠临赏读!

人生啊,就是那样的既恋之而又不得不舍之,既舍之而又魂牵梦绕!
  留下人生最美好的记忆,时时眷恋一下那片最难忘的沃土,这也是一个人终身的享受!
  赏读了朋友的佳作,使我不禁也想起了小学时代唱着儿歌的快乐:  
  高高的兴安岭,一片大森林,森林里住着,勇敢的鄂伦春,一呀一匹烈马一呀一杆枪,獐狍野鹿漫山遍野打也打不尽……
  愿与朋友一起享受那一份美好!

那歌小时候唱过!  发表于 2017-6-6 15:43

评分

范海辛 + 2 大赞!

蒲公英 发表于 2017-6-6 13:53
  人生啊,就是那样的既恋之而又不得不舍之,既舍之而又魂牵梦绕!
  留下人生最美好的记忆,时时眷恋 ...

留下人生最美好的记忆,时时眷恋一下那片最难忘的沃土,这也是一个人终身的享受!——精彩、精准点评!

谢谢回复!下午好!  发表于 2017-6-6 17:06
蒲公英 发表于 2017-6-6 13:53
  留下人生最美好的记忆,时时眷恋 ...

高高的兴安岭,一片大森林,森林里住着,勇敢的鄂伦春,一呀一匹烈马一呀一杆枪,獐狍野鹿漫山遍野打也打不尽……

看着这歌词,不禁想起在鄂伦春旗工作生活的日子,想起每天早晨自治旗广播站的开始曲,仿佛又回到了那高高的兴安岭上。
非常感谢惠临

我们一起分享往日的快乐!  发表于 2017-6-6 17:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:09