可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】 世间情为何物?

【实话实说】 世间情为何物?
     爱情是冬日的阳光,爱情是雨夜的暖茶,爱情是干柴烈火......。 人世间情为何物?说白了就是三种激素。什么时候热烈,什么时候甜蜜,都是苯基乙胺、多巴胺、内啡肽这三种激素,它们就是爱情的丘比特。
    自古以来,诗人、歌手、小年轻都质问过苍天“爱情!你究竟是何方神圣?”几百年后科学家坚信摊开手:“爱情可不神秘,就是一连串清清楚楚明明白白的化学反应。”今天给大家介绍三位爱情丘比特:苯基乙胺、多巴胺、内啡肽。
    被男神/女神搭讪,你不由自主呼吸加快、心脏跳动加快、手心冒汗、脸红到耳朵根,激动的像浑身通了电,反正特别不稳重又没有形象。这都是苯基乙胺开始发功的表现。苯基乙胺发起作用来,可不管你是男是女是老是少,也不管你有没有准备好,只因为在人群中多看了你一眼,从此万劫不复这种事儿,随时都有可能发生。但苯基乙胺有让人变得顽固偏执的副作用。情人眼中出西施就是它的功劳。
     多巴胺是个热烈又浪漫的家伙,它坚信天大地大不如爱情大,跨越半个地球只为送杯热水这种事儿就是它驱动的。不过多巴胺没有什么耐心,浓度高峰值只能持续半年到四年。到时激情消退跟男神/女神牵手就像左手牵右手。在多巴胺准备撤离时,内啡肽开始来接班,大笑、美食、交朋友、锻炼身体等等快乐的事儿都能按下释放内啡肽的按钮。它不同于浪漫多情的多巴胺,江湖的诨名“快乐荷尔蒙”的它是温柔耐心的大暖男,让人心情舒畅、减轻痛苦,这个感觉倍儿幸福。所以爱情被苯基乙胺推入爱河,在多巴胺的助威中熊熊燃烧,之后在内啡肽带领下过着平凡温暖的小日子。

评分

上龙池人 + 3 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
青松岭 + 4 赞一个!
天上星 + 4 赞一个!

天上星 发表于 2017-5-30 04:52
老师早晨好!祝端午节幸福安康!

谢谢朋友惠贴!早上好!
天上星 发表于 2017-5-30 04:52
欣赏朋友佳作。

谢谢朋友惠贴!早上好!
谢谢朋友惠贴!早上好!

五哥辛苦了!  发表于 2017-5-30 10:59
欣赏林老兄的【实话实说】 世间情为何物?祝您端午节快乐!

欢迎好朋友!  发表于 2017-5-30 11:00
欣赏分享朋友佳作,端午安康。

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!

学习【实话实说】 世间情为何物?学习苯基乙胺、多巴胺、内啡肽这三种激素作用。上午问好

评分

真真 + 3 欢迎江哥!

延缘缘 发表于 2017-5-30 06:13
问好老师,祝端午节温馨快乐!

谢谢缘缘朋友惠贴!早上好!
阿忙 发表于 2017-5-30 07:05
学习欣赏【世间情为何物】!

谢谢朋友惠贴!早上好!
青松岭 发表于 2017-5-30 07:17
欣赏林老兄的【实话实说】 世间情为何物?祝您端午节快乐!

谢谢朋友惠贴!早上好!

谢谢朋友回帖互动!祝您幸福安康!{::woshou::}  发表于 2017-5-30 21:25

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:30