可爱老人网

注册会员
搜索

走访敬老院,看望老朋友,,,,,

2017年5月22号下午14点,本某,在家中无事,寂寞无僚,陡然想起,曾经有一个老友,名字叫李传亮,排行老四,鳏寡孤独,终生未婚,补鞋匠出身,分别五六年啦,在我们赣榆县城西镇【原朱堵乡】的养老院居住生活,想往年,他也是居住在我们的小县城,租房,补鞋修鞋做手艺生意。后来到了60岁时,身体不好,常年有病,便回了他自己的家乡,养病治疗。后来,城西镇党委、政府,修建了一所乡镇养老院,也叫敬老院,专门用来收集那些无儿无女的,鳏寡孤独的无人照料,无人抚养的老年人。每一个村庄,仅能有一到三个指标。经村委会,村支部研究商议,李传亮,被选中,进驻乡镇养老院。

还是在县城时,我与李传亮,曾经是多年的邻居,又是多年的朋友,时常往来闲坐闲聊,吃吃喝喝,关系要好,非常莫逆,虽他年长我十二岁,我们也是兄弟相称,成了忘年交。又因当年,他身上有神病,仙师附体,故,我又帮助他10余年,预想扶助他,出手看病,终无功而返,耗尽心血,钱财及劳神。原来,都是一场梦,,,,

今天下午2点四十分左右,我骑电瓶车,到了城西镇的乡镇养老院,院子不大,也不小,占地面积1万平方米,长X宽各100米。房间,有60多个单间,一个房间,都是住两个人,相互照应,一个房间,都有一个卫生间,兼洗澡间,洗漱间。每一个房间里,都有一台彩电及空调。每一个房间里,都是居住的两个人。统一到养老院公用食堂就餐吃饭,严禁自己在居住的房间里,自己另开小灶。没收餐具。看病,都是自己拿钱。养老院,不给报销。每一个居住的五保老人,政府,每一个月,给30元补助零花钱,【貌似当兵时的津贴费一样】。一天也是三顿饭。年龄六十二岁到92岁的都有。今天,下午,我只是看到了19个男老头,和6个女老太太。本养老院,设有一个院长,一个会记,一个门卫看大门的。和食堂做饭的,烧火的,三个人。总计算六七个管理人员吧。被子褥子,很卫生,吃的,虽然有些清淡,但也三餐能给吃饱啦,总算头痛脑热,有人照顾,并通知其亲属,前来送医院治疗。怎么说呢?来同老朋友坐的时间,不长,也是了解不是太多的,,,,匆匆别离,告辞。临别时,我掏出50元,送朋友,因,我来看他,也不知道他在还是不在的,我也没有买任何礼品及东西的。当然,他,现在,也是极其困难啦,因为自己没有积蓄,没有子女的供养。他,拿到我这50元时,已经是感激泣灵啦,眼里含着泪。不是不应该,而是,花不着。终生没有偿还别人的能力啦,,,,今世,永久的欠下啦,,,,作为男人,心里愧疚啊。谁叫我们同病相怜的,相识一场的。既然,找到老李的这个养老院的大门啦,以后,我会经常来看望他的,,,,,,

评分

素魄 + 5 赞一个!

欣赏朋友新作走访敬老院,看望老朋友,老了。只能进敬老院了。你是个好人,虽然你不富裕,可还是能帮助一下就帮助吧,赞!
欣赏港城海边人朋友的: 走访敬老院,看望老朋友,,,,, 敬佩朋友助人为乐的精神!
欣赏佳作!早上好!
欣赏朋友精彩佳作!上午好!
独钓寒江 发表于 2017-5-22 22:26
欣赏朋友新作走访敬老院,看望老朋友,老了。只能进敬老院了。你是个好人,虽然你不富裕,可还是能帮助一下 ...

谢谢老兄的光临,惠顾,点赞
青松岭 发表于 2017-5-23 03:06
欣赏港城海边人朋友的: 走访敬老院,看望老朋友,,,,, 敬佩朋友助人为乐的精神!

感谢光临,点赞
海边人先生晚上好,赞赏您的助人为乐精神,一个孤苦伶仃的人在敬老院里,能有人来看望就已经是雪中送炭了,况且您还给点零花钱,他既感激又内疚,感激的是朋友没有忘记他还能来看望。内疚的是,他没有偿还的能力了,这辈子的人情债就算欠下了。
海边人不忘故人精神可佳,具备做人的美德,推荐学习!
港城海边人 发表于 2017-5-23 09:41
感谢光临,点赞

谢谢朋友回帖互动!祝您健康幸福!天天快乐!
林林五 发表于 2017-5-23 04:57
欣赏佳作!早上好!

感谢关注,谢谢来访

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:33