可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 朱婷闪亮女排世俱杯 帮助球队夺冠个人荣膺MVP

本报讯(记者 黄晖)5月14日晚,2017年女排世俱杯赛在日本神户结束。河南姑娘朱婷效力的土耳其瓦基弗银行队,在决赛中以25∶19、25∶21、25∶21干脆利索地3比0横扫南美洲冠军巴西舒耐队,夺得世俱杯冠军。朱婷三局得到19分,不止成为得分王,还荣膺赛会MVP、入选最佳阵容。
  朱婷在本场比赛中表现出强大的进攻力,35扣拿下16分,成功率超过45%,拦网也得到3分,显示出良好的比赛状态。世俱杯冠军也是朱婷助瓦基弗银行队夺得欧冠冠军之后的赛季第二冠。

朱婷的良好状态,令河南球迷对即将到来的天津全运会女排预选赛充满期待。省球类运动管理中心副主任谢国臣表示,世俱杯比赛结束后,朱婷最晚也会在16日前飞抵上海与河南女排会合,随队征战全运会预赛。
  本月初,朱婷曾短暂归国,与河南女排进行了5天的磨合训练。河南女排主教练詹海根表示,训练中朱婷与河南女排的对接堪称“无缝”,相当默契,显示出朱婷经过一个赛季的海外历练,不但提高了竞技水平,适应能力也大大增强了。“以前对二传还比较挑剔,现在无论高低快慢,她都能找到合适的发力点扣球。”詹海根说。
  第十三届全运会女排成年组预赛将于5月18日至23日举行,河南女排与上海队、江苏队、北京队、广东队、四川队同在上海赛区,赛区前三名将获得直接晋级天津全运会决赛阶段比赛的资格。上一次河南女排跻身全运会决赛圈还是2009年的第十一届全运会,时隔8年之后,有朱婷助阵,让我们祝河南女排好运。
欣赏朋友介绍朱婷闪亮。
欣赏朋友精彩佳作!朱婷好样的,现在不是在国外打球吗?
延缘缘 发表于 2017-5-15 17:15
问好老师,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天快乐!!

谢谢朋友关注和鼓励!晚上好!
拈花一笑 发表于 2017-5-15 17:58
朱婷风采靓丽女排

谢谢老师关注和鼓励!晚上好!
不老松 发表于 2017-5-15 18:00
谢谢分享

阿强 发表于 2017-5-15 18:36
欣赏朋友介绍朱婷闪亮。

林林五 发表于 2017-5-15 20:04
欣赏朋友精彩佳作!朱婷好样的,现在不是在国外打球吗?

欣赏分享朋友佳作,晚上好!
炳哥 发表于 2017-5-15 20:11
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

谢谢朋友鼓励!祝老朋友新周快乐!健康长寿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:53