可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【实话实说】感动

四爸的板房在原地搭建好了,已入住。

三月下旬回农村,遇到了五保户的房子垮塌。没想到村干部会第一时间关心五保户,没想到五保户只要求有个遮风挡雨的窝,没想到乡政府工作人员也会被感动,为民办实事。太多的没想到,对我触动很大,把五保户《四爸》发上了老人网。

我发帖是不发邀请的,又没想到会有四十多位网友参与互动,语言还是那么的真挚友善。在57楼,晶莹之心姐姐这样跟帖:“真真,这位老人我也见过,我和你一样很同情他。你是个非常非常善良的人”。更没想到的是,我QQ里收到了四个红包,红包上写着“平摊四爸的费用”。

我:姐姐呀,您不要给我发红包,四爸不缺钱的,他自己的钱都舍不得用,他有多的钱别人要骗的。

晶莹之心:我也想过帮助他,所以才想和你平摊建房费用。

我:姐姐又不认识他,不需要姐姐破费的。谢谢善良的姐姐!

晶莹之心:你带我见过他的。
晶莹之心:你就收下吧,我的一点心意而已。

我:那不行,姐姐有这个心我就好感动了。

晶莹之心:你怎么能反对我和你一样的善举呀。
晶莹之心:你不要我真的不高兴了。

我被深深的感动,相信善良的朋友们都会被感动。

我与晶莹之心姐姐认识在老人网,真诚互动让我们一见如故,成为好姐妹。我们没有网页上的那种互吹互捧。就在QQ里对话,也不矫揉造作。2015年,晶莹之心姐姐不远千里从天津来成都看望我,在红房子度过了人生美好时光,留下美好记忆。

《四爸》帖子的发出,真真成了真正的受益者,收获了真诚友谊、人间温暖。对不缺吃穿的真真,还有什么比精神食粮更珍贵。

晶莹之心   真真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞一个  发表于 2017-5-9 08:08

评分

上龙池人 + 3 大赞!
乐和 + 3 大赞!
麦道雨雪 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏真真版主的【实话实说】感动。向晶莹之心  , 真真二位学习,学习你们助人为乐的精神。

评分

真真 + 3 欢迎好朋友!

青松岭 发表于 2017-5-9 06:58
欣赏真真版主的【实话实说】感动。向晶莹之心  , 真真二位学习,学习你们助人为乐的精神。

对四爸来说,得到一个窝就满足,就感恩。而我们不同,精神食粮更为重要,能看见人间温暖非常暖心。感谢好朋友沙发支持。
春归来 发表于 2017-5-9 07:16
社会有爱心,人人有温暖。为爱心与温暖感动!

社会和谐,温暖感人,我被深深感动。问好老师!
春归来 发表于 2017-5-9 07:18
简易的房子,温馨的家。

五一放假我回农村,又见四爸灿烂的笑容。四爸每月只有六百元,只有一个遮风挡雨窝,可他是那样的祝福满足还感恩,我还有什么可说。
湘北老翁 发表于 2017-5-9 07:33
感恩社会,让老人有一个温馨的家。感谢真真【实话实说】,传递“正能量”!早上问好妹妹!
{::wo ...

看见社会和谐,看见人间温暖,我心里暖暖的。问好大哥!
阿忙 发表于 2017-5-9 07:40
向晶莹之心  , 真真二位学习,学习你们助人为乐的精神。

精神层面的助人为乐更为珍贵,问好忙兄!
天上星 发表于 2017-5-9 08:15
拜读妹子佳作“【实话实说】感动”。

真真是性情中人,常常被感动。
天上星 发表于 2017-5-9 08:20
向真真妹子致敬!

助人为乐!善行有善报。

精神层面的助人为乐一样感人,问好星哥!
延缘缘 发表于 2017-5-9 08:31
问好妹妹,大爱有佳感动人,浓情助人让敬佩,向俩位致敬!欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!{::h ...

我要是不了解四爸的实情,是不会捐助的。这样的可怜人,谁看了都会伸出援助之手,我也被乡村干部感动,被老人网给予精神支助的朋友们感动。问好缘缘姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 07:43