可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 九品莲花

【佛教節日】《佛陀偉大的一生》紀念四月初八佛聖誕日

牧女献供:一位牧女向悉达多供养了奶粥,悉达多因此得以恢复体力而重新开始修行上。发愿成佛:佛陀发愿成佛,以碗碟放入水中,发愿曰:如若能成佛,则希望碗碟逆流而上。

树下参悟:佛陀于菩提树下参悟,发誓不成正觉不离此座。当雨水下落天气寒冷时,龙王现身为佛陀遮风挡雨。
魔女献媚:佛陀的参悟惊动了魔王波旬,于是魔王派遣他的三个女儿前来魅惑佛陀,试图让佛陀放弃参悟,然而佛陀不为所动。水淹魔军:魔王见佛陀不为魔女所动,大为恼怒,派遣魔军前来妄图杀害佛陀。此时坚牢地神现身护持佛陀,水淹魔军。
魔军败退:魔王波旬的种种手段都没能得逞,终于败退。

成等正觉:佛陀终于夜睹明星而悟宇宙真谛,叹曰:一切众生本具如来智慧德相!从此,佛陀成就了宇宙中最完善慈悲与智慧。

梵天献花:天主大梵天得知佛陀成就最正觉,特前来向佛陀献花,以此缘起恳请佛陀为众生宣说妙法,让一切众生成就佛陀一般伟大的生命品质。佛陀慈悲应允。

佛陀于鹿野苑度化了第一批弟子,开始了教化众生的事业。

佛陀于鹿野苑度化了第一批弟子,开始了教化众生的事业。

游行教化:佛陀带领着弟子们秉承着中道,履行着简朴的行为态度,四处游行,应机的教化着所有有缘的众生。 回宫省亲:佛陀的父亲病重卧床,佛陀带领弟子回宫省亲。

见昔日妻:佛陀与昔日的妻子耶输陀罗相见了,并对她作了重要的开示。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:47