可爱老人网

注册会员
搜索

【高清】藥師七佛之《寶月智嚴光音自在王如來》

藥師七佛名號功德

南無寶月智嚴光音自在王如來

第一大願。願我來世得菩提時。若有眾生為營農業及商賈事。令心擾亂廢修菩提殊勝善法。於生死中不能出離。各各備受無邊苦惱。若能至心稱我名者。由是力故衣服飲食資生之具金銀珍寶隨願充足。所有善根皆得增長。亦不捨離菩提之心。諸惡道苦咸蒙解脫。乃至菩提
第二大願。願我來世得菩提時。於十方界所有眾生。若為寒熱飢渴逼身受大苦惱。若能至心稱我名者。由是力故先世罪業悉皆消滅。捨諸苦惱受人天樂。乃至菩提
第三大願。願我來世得菩提時。於十方界若有女人。貪婬煩惱常覆其心。相續有娠深可厭惡。臨當產時受大苦惱。若我名字暫經其耳或復稱念。由是力故眾苦皆除。捨此身已常為男子。乃至菩提
第四大願。願我來世得菩提時。若有眾生。或與父母。兄弟姊妹妻子眷屬及諸親友行險難處。為賊所侵受諸苦惱。暫聞我名或復稱念。由是力故解脫眾難。乃至菩提
第五大願。願我來世得菩提時。若有眾生行於闇夜作諸事業。被惡鬼神之所惱亂極生憂苦。暫聞我名或復稱念。由是力故從闇遇明。諸惡鬼神起慈悲意。乃至菩提
第六大願。願我來世得菩提時。若有眾生。行鄙惡事不信三寶智慧尠少不修善法。根力覺道念定總持皆不修習。若能至心稱我名者。由是力故智慧漸增。三十七品悉皆修學。深信三寶。乃至菩提
第七大願。願我來世得菩提時。若有眾生。意樂鄙劣於二乘道修行而住。棄背無上勝妙菩提。若能至心稱我名者。捨二乘見於無上覺得不退轉。乃至菩提
第八大願。願我來世得菩提時。若有眾生。見劫將盡火欲起時生大憂怖苦惱悲泣。由彼前身惡業力故。受斯眾苦無所歸依。若能至心稱我名者。所有憂苦悉皆消滅。受清涼樂從此命終於我佛土蓮華化生常修善法乃至菩提
禮佛一拜 罪滅河沙
念佛一句 福增無量
藥師七佛之《寶月智嚴光音自在王如來》

阿弥陀佛,阿弥陀佛。

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

阿弥陀佛,阿弥陀佛。

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

一师 发表于 2017-4-27 05:07
阿弥陀佛,阿弥陀佛。

南无药师琉璃光如来!

非常感谢您的回复与支持!

问好  发表于 2017-4-27 08:45
林林五 发表于 2017-4-27 05:24
阿弥陀佛,阿弥陀佛。

南无药师琉璃光如来!

阿弥陀佛,阿弥陀佛。礼拜藥師七佛之《寶月智嚴光音自在王如來》
辽海石松 发表于 2017-4-27 18:33

南无药师琉璃光如来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:43