可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[回忆录] 呕心沥血为了谁

林林五 发表于 2017-4-23 09:31
欣赏朋友精彩佳作!

欢迎欣赏!谢谢点赞!
古州伊佳 发表于 2017-4-23 09:31
为了教育事业不易呀

当年真的是很难。想离开不能,想干身体不适应!
申老李 发表于 2017-4-23 09:36
欣赏分享朋友的佳作,上午好!

谢谢朋友赏读!中午好!
真真 发表于 2017-4-23 09:57
那时的人把工作看得比什么都重。遥握

是的,那时的人多数都是工作第一,与时代背景有关!
真真朋友中午好!
秋高气爽 发表于 2017-4-23 10:03
春归来老师真是一个令人佩服的好老师,虽然身体有病首先想到的不是自己,而是工作,是学生们,是边区的教育 ...

谢谢您的点赞与理解。这种病无法根治,在气候温暖地区,复发的几率很少,谢谢您的关心!中午好!
春归来 发表于 2017-4-23 13:02
是的,那时的人多数都是工作第一,与时代背景有关!
真真朋友中午好!

知道老师现在好好的,所以没紧张。老师一路走来真是不易啊。
阿忙 发表于 2017-4-23 10:28
为了自己,也是为了孩子们,春归来老师呕心沥血、工作兢兢业业,累出毛病来,好赖不算重病症,人就是这样, ...

是啊,好在不算重症。年青时总是拿身体不太当回事。
感谢老乡、朋友持续关注!
问好!
独钓寒江 发表于 2017-4-23 10:32
春归来老师真是一个令人佩服的好老师,虽然身体有病首先想到的不是自己,而是工作,是学生们,是边区的教育 ...

谁实话境界没有那么高,那时的人几乎都那样看重工作。
是的,在温暖地区买房是与身体状况有关。
谢谢,中午好!
长风老人 发表于 2017-4-23 10:40
敬佩朋友一切为工作着想的精神!

呵呵,也是没办法,当年的情况只能那样。谢谢,问好!
范海辛 发表于 2017-4-23 10:49
看了贾老师这一篇、心情有点沉重。
历史以来、老师生病大多数因为粉尘和劳累!发病也离不开气管炎和肺病。 ...

如今的老师与过去比,差异多多,不好做。
当老师累一些不要紧,要紧的是不被人尊重!
孩子学师范当老师,选择这个职业我觉得不错,虽说工作辛苦,却还有寒暑假。实习期间可能遇到一些不顺心的事,等走入正轨,慢慢会适应的。
无论干什么,身体是本钱,年轻人除了注意保健,还要注意坚持锻炼身体!
谢谢朋友说了这么多心里话。孩子走进教师队伍,也许对你是一种心理补偿。
谢谢!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:30