可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[开心互动] 细胞别偷懒,动脑猜谜

林林五 发表于 2017-4-15 18:59
谢谢四味朋友!晚上好!

晚上好!我呀,正在为喜乐游编个谜语。
喜乐游 发表于 2017-4-15 15:27
欣赏朋友的轻松笑话。祝周未温馨快乐!

轻松笑话(上)
在外国葡萄牙的时候,四味遇到喜乐游。
“你好,也到这个国家旅游呀!”
喜乐游回答:“嘿,你好。本来以为可以大吃水果,呵呵,我呀自说自话,全是自己瞎想!这里水果不便宜!”
四味道:“也不错的。反正,既来之则安之;好好玩就是啦!”
喜乐游:“好,我给你出个谜,猜对了,我请客你吃一颗酸葡萄!”
四味:“真的?好,请出谜面。”
喜乐游:“酸甜苦辣,猜个网名!”
四味苦苦思索,就是想不到应该是4味,总觉得那么容易,那葡萄太损失呀。
喜乐游大欢笑:“告诉你,是四味;你再怎么思维,也想不到的!”
(待续)
            轻 松 笑 话 (下)
四味只好损失那颗酸葡萄。伤心归伤心,回报、回击,少不了!
四味:“我也给你出谜语,也是猜网友的昵名。”
喜乐游:“我认识的?”
四味坚决点头,笑道:“你肯定认识,比我还先认识!”
喜乐游说:“那好;请出谜面吧!”
四味:“谜面是六个字,听好:天气好,脚头痒!”
喜乐游笑得天翻地覆:“如此简单,答案、谜底,就是我——喜乐游!”
四味笑着点头:“五体投地,佩服佩服。不过,我出的那谜语,谜底需要注意,是有2个:一、要猜出一个网友昵名,二,还要一个四字成语。你只讲对一半,还有一半!”
喜乐游苦苦思索,就是不得要领,到现在,还苦着脸,以为脑细胞要求罢工!
那么,请诸位看客网友,帮一把,说出那4字成语吧——
林林五 发表于 2017-4-15 18:59
谢谢四味朋友!晚上好!

邮箱邮筒,简直文物保护,只存在着供观看或拍照,却皆无投入(丢进)的口子缝子!
林林五见了,跺脚生气,说出一个4字成语——
   难 以 置 信
愫睿 发表于 2017-4-16 21:53
一路看下来,我发现 四味老哥长了一个奇特聪明的大脑,里面到底装了多少东西啊!

要睡觉啦。四味呀,一天睡觉比同龄人要多,估计脑子里就乱七八糟。汇报——午睡,一般,就是不外出,在家休息的日子,要90分钟到120分钟;
晚上10点,就是22点,上床,坐在床上看电视节目(主要是看新闻台),到23点,就钻入被子里,睡觉,一般是20分钟就入梦——几乎每睡,包括午睡,都会做梦的,有些,少数的,梦回连接,上次在哪里停(醒来),会在断片处,继续下面再接……
睡到半夜2点到3点之间,会起来排尿一次。然后继续睡,哈哈,
那就要睡到清晨5点50分,就打开收音机听上海台的天气预报与新闻,
听着听着,会又睡去,还进入梦景,……
然后,终于在8点15分正式起床、上厕蹲坑、梳洗……
愫睿 发表于 2017-4-16 21:56
我也来凑个热闹,我不会编故事,出个字谜故事
道(倒)士头上两只角
和尚脚下一条巾

我呀左思右想,就只能够对其中一个,有把握:
和尚脚下一条巾.
四味把那句,看成——(前面话,不管啦)和“尚脚下一条巾”!
那么尚,加个下面的巾,就是—— “”字呀。
呵呵,二分之一,应该没错。而另外是什么字,还是没猜出呀。

欣赏四哥的精彩谜语,晚上好!
一师 发表于 2017-4-17 18:08
欣赏四哥的精彩谜语,晚上好!

精彩,谈不上,只是比瞎胡闹好点,叫“假胡闹、真出谜”……
这样,再来个:日耳曼史—— 猜一本古代哲学名著
四味 发表于 2017-4-17 19:17
精彩,谈不上,只是比瞎胡闹好点,叫“假胡闹、真出谜”……
这样,再来个:日耳曼史—— 猜一本古代哲学 ...

非常报歉哦,实在猜不出,反正是古代的一本书吧。
一师 发表于 2017-4-18 09:03
非常报歉哦,实在猜不出,反正是古代的一本书吧。

你呀,高人不说穿,留让别人算!呵呵,日耳曼,跟“德”有联系、联想、开展、引起、再深……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:18