可爱老人网

注册会员
搜索

清明时节深深的思念

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如杜牧的诗句一样,每年的清明节都是伴着蒙蒙细雨,给人一种忧愁的感觉 ,清明节到了,可今天上海的天气特别好,我和家人来办理老母亲的骨灰入葬,祭拜妈妈和哥哥的亡灵,在老母亲和哥哥的坟前,我献上了鲜花,摆放了祭品,泪水不由自主地夺眶此时此刻心中想起母亲含辛茹苦,历经沧桑,养育和培养我们兄弟姐妹的点点滴滴,对妈妈和哥哥无限的思念,对于逝去的亲人们,心里暗暗的念叨着,让微微春風化解我强烈的思念 ,让悠然纸鸢承载我美丽的祝愿, 让美丽的色诠释醇厚的亲情 ,让春天的气息传递我时时刻刻的牵挂, 让爱穿越阴阳两界,成为我和妈妈,哥哥心灵交流之桥. 让长眠在地底下我最亲的亲人得到慰籍,安息吧,亲爱的妈妈,安息吧,亲爱的哥哥,我想念你们!深深的祝福:希望妈妈,哥哥在天堂里一切都是好好的!希望老母亲和哥哥能听到我心里的思念。
       下午很想去走走,可是因为很累,于是在网上搜索关于清明节的古诗词,古人程颢诗曰:芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周; 兴逐乱红穿柳巷,固因流水坐苔矶; 莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红; 况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。” 不知道明天天气还好吗?但愿天气晴好,拍几张美丽的风景,期盼春天的景色给朋友们带来好心情,希望大家的生活更加美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
清明时节,思绪绵绵,触景生情,睹物思人。
欣赏精彩开门帖,清晨问好!

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
报到拜读了心怡版主的开门帖: 清明时节深深的思念

评分

西湖、郭思思、安里会三位版主早上好!

评分

雨露杨柳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:55