可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] (156)回答可爱老人网耄耋庠生版主(155)我做自己的黄粱美梦一文的提问。

156)回答可爱老人网耄耋庠生版主(155)我做自己的黄粱美梦一文的提问。
耄耋庠生版主:恕我肤浅:我没有看到中心内容和中心思想,也没有读清楚主题。真的没读()懂。
人民群众的小学生丁游侠回答:首先感谢可爱老人网耄耋庠生版主对我写的文章指导帮助和点评。本人是人民群众的小学生,写得不好请多多谅解和宽容,向您学习,向您汇报自己思想和写作构想及体会。
12016111日我正式注册加入可爱老人网,在网上我找到了修炼自己写作的乐趣和人生的部分使命,至今发了155篇文章包括照片。其中在论坛社区《文史漫谈》版块发了约40余篇文章。感谢大家的关注点评指导和包容。
2、(155)我做自己的黄粱美梦一文,我是这样构思的,昨天在同学群里,钮灵在美国发了《黄粱美梦》讲解视频,因此我想到这个地方我去过,于是我留言,还找到这张照片上传,我的老师李春给我点评,见上传照片内容。
3、以三张照片作为真实依据写作,我从《黄粱美梦》成语,想到中国梦,当时我觉得写中国梦太大,于是写自己梦,为了把梦搞的精彩一些,我把成功学导师陈安之最近发给我的教导话编入其中。
我做梦是有自己的套路,我的修学、修行、修善的人生之梦。
为此我从小时候三、四岁时,就有冥想的习惯至今,逐渐规划设计了自己人生十条努力行动方向的方案:具体行动计划如下:
1《读万卷书、编百辑书》。
(1)读万卷书:不是读万本书,古代万卷书相当于现在3000册《雷锋日记》,扩展来讲一个幼儿园、到小学生到最高学位博士生的读书考试范围在1500-1700册书籍。我现在的藏书包括阅读约3000册左右,已经完成古代人倡导的《读万卷书》使命。
(2)编百辑书:读书不会编书,这是读书者的死穴,为此我从2012年—2042年制定用30年时间完成编百辑书人生使命,每册约34万字,完成百辑书约300万字-400万字。每年我编写约20万—25万字左右。我已经完成约100万字—125万字写作。先后编写编印了《彭州梦想》《刘光建语录》《第16辑我的广结善缘。学雷锋专辑》千余册等。
2《行万里路、睡百座城》。
1)我已经五次骑自行车、摩托车长征,用约八年时间,约行程六万公里路程。已经完成《行万里路》古代文化人的使命。
2)我到过中国31个省市自治区、800个县市区学习取经,已经完成睡百座城的使命。
3《交万名友、拜百学长》。
1)交万名友:一个人的一生除了学习文化知识,胸怀祖国、放眼世界之外,做好具体工作外,交友也是一个特殊的学习或工作,广结善缘,交不同类型的人。从幼儿园、到小学、初中、高中、大学我们能交到朋友一般在千人之内,(以面对面交流说上1020分钟话作为交一个朋友参考数据)。交万名友需要认真规划。封建社会由于科学技术落后,社会交友圈子小,故我们古人没有留下交万名友的说词,这是我的发明,因为现在是高科技电脑时代,很多工作包括人际交际已经可以借助电脑实现。
2)拜百学长:三人行必有我师,这是圣人孔子之言,当人民群众的小学生这是伟人毛泽东之言,知识不仅仅在书本中,书本的知识是教条式的,鲜活的知识是在具体专业人士这里。拜访百名学长和成功人士,获得他们的成功经验和失败教训,这是求得人生成功的最佳捷径。
这次写文章,我嵌入全球华人成功学教父导师陈安之留言、留字、留图片,这三内容,也是传递人生立学、励志、力行和梦想链接非常重要。
4上万维网、加百类群。
5赚万元钱、捐百元情。
6活万岁日、行百善事。
7创多维法、立游学派。
8创雷锋教、小学生派。
9做救世主、度己度人。
10为共产主义而奋斗。
45678910点,今后再展开讲。
他人做梦,旁观者是看不到、看不见、不知道,这是大实话,但做梦者把梦想说出来了,大家就理解了。感谢大家关注和提问!我为大家学习做作业。
在线成语字典:黄粱美梦:比喻虚幻不能实现的梦想。
【出处】: ·沈既济《枕中记》:怪曰:岂其梦寐耶?翁笑曰:人世之事亦犹是矣。
【故事】: 从前有一个穷困潦倒的书生卢生,在邯郸一个客店遇见道士吕翁。吕翁送他一个枕头,这时店主正开始做黄粱饭,卢生小睡一会,在梦中他中进士做宰相娶美妻,儿孙满堂,生活美满。梦醒后,主人的黄粱饭都还没做熟。
【近义词】:南柯一梦、白日做梦、黄粱一梦。
【反义词】:如梦方醒。
古代人做梦南柯一梦、白日做梦、黄粱一梦,留给我们是封建唯心主义的文化——周公解梦。
现代人说梦和古代人不是同一个层次:
马云说:梦想还是要的,万一实现了呢?
习近平说:中国梦,首先是自强梦。它浓缩了一代又一代中国人的民族理想和抱负,是这个古老的东方巨龙不再蒙受欺辱、昂首前行的"自强梦"
丁游侠说梦:人人有梦,做自己的梦,说得清楚,在梦想面前人人平等,为梦想而努力奋斗!
人民群众的小学生丁游侠感谢感恩报恩2017/3/18
欣赏朋友佳作!
喜乐游 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2017-3-19 07:01
呵,呵, 谢谢回复,但我既没‘提’,也没‘问’,只是回帖‘自己没水平,没看懂’,跟帖而已,没有指对。洋 ...

感谢支持点评
林林五 发表于 2017-3-18 14:52
欣赏朋友佳作!

感谢支持点评
欣赏朋友的精彩佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:31