可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 港城海边人

[情感倾诉] 特别纠结的:我是否能通过央视‘等着我’节目,寻找那个女人

丑老头 发表于 2017-3-26 20:52
一目十行,总算看完全文。
感情真执,沥沥在目。
可文章太长,斩去80%又无妨?

老兄言重了,您老只知其一,不知其二,一目十行,囫囵吞枣,欲速则不达啊,,细细阅读,字斟句酌,定能明白全貌,感谢您老关注,感激感佩,谢谢啦
港城海边人 发表于 2017-3-26 21:16
老兄言重了,您老只知其一,不知其二,一目十行,囫囵吞枣,欲速则不达啊,,细 ...

旁观者清。
真真 发表于 2017-3-26 09:06
不知她的现状,只能以一个曾经朋友的身份寻找,这样不会为难她。找她并不是要继续以前的关系,是了却那份 ...

去找, 要三思!
   首先, 中国男多女少。那位小陈很少机会能单过,而周长期单身, 彼此对异性的饥渴程度大不同。小陈未必会想他。
   其次, 周的经济条件未必能养陈。双方年龄都在这里,  按陈的经历, 不可能有退休劳保。即使找到, 一起生活也艰难。
   最重要的是, 人的污点都是不想见光的。陈住院, 周当初就该想到, 医药费,生活费哪里来?留给周的200元又从哪里来?陈住院像住旅店, 自由进出, 随便外宿, 恐怕连医院管理层都有点不妥。生活走头无路的时候, 陈后来坐牢都有可能。不晓得轻罪的追溯期是多久, 假如陈因为重感情而上电视,公安不找麻烦的话, 那小县城里的受害者们, 倒有可能得到线索, 找上门来, 大不妥。

评分

维子 + 4 同感。

独孤敗 发表于 2017-3-27 21:37
去找, 要三思!
   首先, 中国男多女少。那位小陈很少机会能单过,而周长期单身, 彼此对异性的饥渴 ...

您想的真全面,服。写这么多字,辛苦了!
其实,写这篇回忆录,事件,是真实的。内容,是真实的。叙述,也是真实的。看来,只能当一篇文艺作品,来欣赏喽。为什么说“很纠结的呢”,原因,也正是如此吧。事实上也是“嘴里想找,而心里未动的。”30年的光阴,为什么,今天,才想起来啊,是不是‘黄花菜’,都凉定啦。倘若,我真的有那个“资金实力”的话,我会‘再找她么?’。倘若,我没有资金实力的话,‘她会,还来找我么?’人,是以环境改变而改变。人,是以金钱的多少,改变而改变。我是常人,而非圣人。人的大脑,思想,人生观,也是紧跟时代步伐的,,,,
情深意切,是可爱网上稀有的好帖!況且语言生动。难得!但是也要承认现实。重逢的机会極微!

独孤败在长沙南站等车
四海 发表于 2017-3-25 19:56
欣赏朋友精彩佳作!晚上问好!

欢迎光临,感谢朋友们的关注,见笑啦
一气看完。文字里伤感而无奈。有些人有些事,还是留在心里为好!相见不如怀念!问好!
鴳雀 发表于 2017-3-29 09:25
生活的真实与艺术的真实是两个不同的概念。
生活的真实强调发生过的和存在的事实现像。
艺术的真实是一 ...

写文字的幸福,就是能够有人读懂。这就是最好褒奖!
香水 发表于 2017-4-4 06:51
受鴳雀读后感的引导,一口气劲赏了老乡心灵深处的回忆录,迟赏为憾!难得的原汁原味,一辈子的刻骨铭心!看 ...

“讲理,表白,向人说说自己经历的事情,如何去有条有理,顺序渐进的描述”,也是一门艺术及美感的具体表现,有些人,自己有理而不会陈述,有些人,能把自己的歪理邪说,辩驳的有情有义,人民的艺术家老舍先生,貌似有这样的一句话吧:鬼狐有性格,嬉笑怒骂皆成文章。世上本没有对与错的事情,只是读者自己,听者本人,自己所站的立足点,是不同的。就像两国战争一样,都是正确的。就像夫妻吵架一样,都是正确的。难道50岁60岁的夫妻,就不吵架了么?难道彼此双方,就都不明事理了么?人间,没有美丑,只是对比而言。据说,世界上最漂亮的‘人种’,还是‘黑色人种’,对中国人来说,或许,不敢恭维,也貌似,打死人,也不相信的,,,,说多啦,请老乡版主,多多原谅及海涵,对文不对人,非常感激,感谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:42