可爱老人网

注册会员
搜索

哈尔滨百岁老人已达210人 七成是女寿星

生活报2月23日讯 随着生活水平提高,哈市百岁老人人数也在逐渐增多。记者近日从哈市老龄办获悉,截至今年2月中旬,哈市百岁以上寿星已达210人。
  记者了解到,冰城大部分百岁老人生活作息很规律,每天两顿饭,都是家常菜,没吃过高档补品,一般爱吃面食、炖菜,爱喝奶。心态好,平和从容,邻里和睦。很多老人一生务农,日子很平凡,可他们的生活中没有“攀比”“不平衡”等字眼。老人大多性格好,不生气、不发火,心胸宽阔。
  为关爱百岁老人,使高龄老人的基本生活得到保障,不断提高高龄老人的生活质量,哈市为百岁老人每月发放500元高龄津贴,同时也为90周岁以上和部分80周岁以上的老年人每月发放100元的高龄津贴。
  据悉,根据全国人口普查的数据,目前我国百岁老人多分布在南方,沿江河流域分布,主要聚集在长江三角洲、珠江三角洲、东南沿海、川渝和中原5个地区。迄今为止,中国老年学和老年医学学会认定的“中国长寿之乡”有60多个(以县、市为行政单元),但没有一个在东北。这主要是由于东北地区冬天寒冷漫长,气候变化剧烈,空气干燥,增加了冠心病等疾病的发生率。
欣赏朋友精彩佳作!上午好!

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

谢谢介绍

评分

谢谢九品莲花版主的介绍。

评分

这些费用从哪出,由什么单位发放啊?什么标准属于80岁中那一部分呢?

评分

林林五 发表于 2017-2-24 09:29
欣赏朋友精彩佳作!上午好!

问好林林五仁兄!
谢谢您的回复支持!
炳哥 发表于 2017-2-24 09:48
谢谢介绍

问好炳哥仁兄!
谢谢您的回复支持!
阿强 发表于 2017-2-24 10:31
谢谢九品莲花版主的介绍。

问好阿强贤弟!
谢谢您的回复支持!
古堡牛郎 发表于 2017-2-24 11:10
这些费用从哪出,由什么单位发放啊?什么标准属于80岁中那一部分呢?

问好古堡牛郎仁兄!
谢谢您的回复支持!
您满80周岁,也应该有高龄补贴了。
谢谢朋友的介绍: 哈尔滨百岁老人已达210人 七成是女寿星

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:13