可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

【春天的魅力】上海中山公园的野猫

古堡牛郎 发表于 2017-3-23 18:34
故事很感人,充满人情味。

感谢您的对我那写猫的小文章赞语!
继续谈猫:
      我家在几十年前,总养猫。
    啊,那时候我还没到20岁,插队离开上海之前时候,我家养的猫,就会听懂我们四个兄弟姐妹的话!
    有一次,我们说笑话,那猫竟然也发出我们的笑声;而我们惊讶地说“阿咪也发出笑啦”,它竟羞得连忙逃开,躲到床底下,唤它,就是不肯出来;等了好久,大家不再在意它,它才假装什么也没发生,出来了。
    另外一事,后来,我到江西插队去了。
    那猫呢,它几乎每年“生小孩”。
    我插队的才2年多(不到三年),我因为答应江西的房东聂奶奶,我会送她一只自己家养的小猫,正好家里的猫,产了几只小“猫孩”。
    我回沪过年,猫见我回来,当然继续与我亲密。……接着,我要返回江西,准备带家里那只叫“二黑”的小猫到江西,它最壮,我要送它给聂奶奶;。
    就因为我的弟弟,在前几天曾经一本正经对“二黑”说:“你呀,以后别那么调皮,过几天小主人要带你到外地去,要乖……”,哇,到了我行李都装好,来送行的亲友也来了,就等我上汽车。我呢,早就把一只皮鞋盒准备好了,还挖了个五分硬币大小的孔,透气,想把“二黑”装进去。
    咦,怪事发生了,老猫与几只小猫,都知道小主人要出门了,全在我的裤脚管处,摩来擦去,依依不舍;可就是“二黑”,躲避开了,开始我们还估计,它外出玩去了。其实,后来才知道,它躲在床底下的杂物件后。哎呀,怎么也唤不它回来。时间不等人,我只好与爸妈说:“算了,就带‘大墨’去江西吧。”父母当然同意。
    呵,我拎起“大墨”的后颈,放入皮鞋盒,再用塑料绳子把盒子扎好,手提着,告别家人……

四味 发表于 2017-3-23 17:33
好 猫,通 人 性
    我的父母,喜欢猫,所以家里一直养猫!父亲亲口告诉过我:他们刚结 ...

赏读四味阿哥纪实回忆佳作!您坚守承诺从上海带猫送大娘的善举,令人感动。猫真的通人性,您叫它不要往知青房跑,它就乖乖的陪大娘。
感谢您上传分享!我们都是知青,经历了难忘的知青岁月。
祝您:幸福健康开心!
红红的太阳 发表于 2017-3-23 21:58
赏读四味阿哥纪实回忆佳作!您坚守承诺从上海带猫送大娘的善举,令人感动。猫真的通人性,您 ...

阿红,你爱猫,我当时读了你的帖子(主要是你发的猫照片),相当喜爱,真的简直想去抚摸它呀!
四味 发表于 2017-3-24 08:44
阿红,你爱猫,我当时读了你的帖子(主要是你发的猫照片),相当喜爱,真的简直想去抚摸它呀!

阿拉兄妹都有一颗善良的心,我也在现场抚摸了它,它不怕生人,可爱极了,真想抱它回家养。只奈我独居,年老多病,生病自已都照顾不了自已。收养了必须对它负责,有始有终,我很无奈,条件不允许。依依不舍与它再见。
感谢友情交流,深感温馨。衷心祝您:幸福吉祥!周末愉快!
我是蓝天 该用户已被删除
清清溪水 该用户已被删除
夕阳红彤彤 该用户已被删除
我是蓝天 发表于 2017-3-25 21:29
欣赏朋友的精美拍摄,更喜欢下面这张

谢谢我是蓝天大哥美言赏帖!您喜欢我开心!遥祝您:幸福安康!
清清溪水 发表于 2017-3-25 21:35
欣赏妹妹精彩抓拍!晚上好!

谢谢同庚清清溪水姐姐美言赏帖!遥祝您:幸福康乐!
夕阳红彤彤 发表于 2017-3-25 22:41
欣赏朋友的美拍

谢谢同庚夕阳红彤彤姐姐赏帖!祝您:幸福康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:45