可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 年夜饭

昨天晚上,老父亲和我全家8人。二弟全家5人。三妹家5人加上我姨共20人到松江月亮湖大饭店去吃了顿团团圆圆的年夜饭。看到一道道精美菜肴。老父亲不禁感叹起来。他说,活在当下。真好啊,大家都没有经商,没有开厂,靠努力工作。你看大家有宝马。二家有奔驰,三家有路虎。三家光小车加起来就有6辆,要是你们妈还在,那多好啊。
   听到这里。我不禁想起50年前。那是个物质匮乏的时代。当时我爸每月只有40元工资。妈是老师。也只有36元。除了要管5个人全部吃喝拉撒外。还要负责奶奶,太奶奶每月生活费15元。平时桌上难见荤腥。令我们小孩梦牵魂绕的年到来。桌上虽然有红烧肉。油豆腐嵌肉等几个荤菜。那要吃到年初九的。放开吃主要就是一盆白菜炒肉丝,那时我感觉 这是世界上最好吃的美味啊,

注:因为我们的小辈都担任了一定职务。年底忙的不可开交。所以我们家的年夜饭就提前了。

评分

海儿心 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
逸致 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
鴳雀 + 3 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
感谢朋友精美回帖!写的比我主帖还长。所以阿芒是用心写的。我好感动。祝朋友新年快乐!

你们两人沙发,板凳,地板全占了,不好。  发表于 2017-1-17 18:31
哎,账上又来了6分,给你3分,祝贺新年快乐,阖家团圆!欢乐无限!
一师 发表于 2017-1-17 18:29
哎,账上又来了6分,给你3分,祝贺新年快乐,阖家团圆!欢乐无限!

谢谢/你省点啊。要是看到好文章。囊中羞涩,挺难受啊。呵呵
独钓寒江 发表于 2017-1-17 18:31
谢谢/你省点啊。要是看到好文章。囊中羞涩,挺难受啊。呵呵

哦,朋友动作好快呀,我家网络也升级了,好好玩吧!
阿忙 该用户已被删除
阿忙 发表于 2017-1-17 18:36
见到好文,沙发、板凳、地板一律拿下!不客气!

不是废话?无需招打?
不老松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:05