可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 奉劝老年人,不论男女,降低人格找老伴,才是正道,,,,,,

近来,搬入了新居,不足俩月,赶巧,遇到了北邻的房东,就是我租住的房东家,男房东,病倒在床上,才仅仅六十四五岁的男人啊,小脑萎缩,兼肝腹有水,住县医院20多天,花去1万多元,没有起色,现在,已经来家,瘫痪在床啦,手,腿无力,生活不能自理,饮食起居,大便小解,不能自理,时时刻刻,昼夜无闲,需要专人护理,当然,只能是老婆一个人,丈夫,是县城的郊区,菜农的性质,没有退休金可领,老伴,是农村人士,嫁到这县城来的,当然,也是菜农,农民。刚刚六十多岁,多一点点,便得了如此重病,害子女,害老伴,何年何月才出头啊,子女普通,平凡人家,也没有巨额豪款,拿来孝敬,老公母俩,也是苦不堪言,天天流泪,无话可说,久病床前无孝子,子女们,三天五日的,来家看看,个把小时,便匆匆离去,最多,能捎点吃的来,苦啊,父母,累啊,父母。儿女多,有什么用呢?只是个虚无的名声而已啊。钱,不愿意在父母的身上,多花,貌似没有投资的必要啦,当然,也更收不回来成本啦,哪一个女婿,还愿意投资治病啊,哪一个儿媳,还愿意投资公婆,给予的钱,如同打水漂的治病啊,是有来无回的,可怜呐,人老后的父母,可悲的老年人生,只有多年的合法的原配妻子,孤苦共享,生死相伴。凄风苦雨,老公母俩紧密相依相靠,共度难关,,,唉,可惨的人类,可悲的人生。
        我的南邻,也算是我的隔壁,庆树家,也是如此,刚刚从县医院,住院近两个月,花出去近三四万元,出院来家,他,只有两个儿子,可这两个儿子,都在离家几千里地南方,成家立业,没有一个儿子,是在自己的老家本地工作和生活的,每逢春节,还都是大年初四五的,携同老婆孩子,来家,陪同父母过几天的,家里,只有也算还年轻的老公母俩吧,都刚刚六十多一点,男主人,也是六十二岁吧,刚刚多一点吧,也得的是小脑萎缩的大病而瘫痪在床的,老婆,昼夜伺候,相对无语,泪流满面,也是苦不堪言,连个说话,发泄的人,都没有啊。好在,他们这两个儿子,长得高大威猛,帅气十足,都被南方的,有钱有车有房的老丈人,招了上门女婿啦,苦啊,生子养儿的二十余年的父母,长大后却去孝敬别人的家长啦,都是有钱,才招致这样的结果啊。这两个儿子,都很有钱啊,是老丈人家的钱啊,每人都拿出五六万元,给父母治病啊,可人间的病,到底是实病大啊还是心病大啊,,唉,养儿,防备老,,,得到了么?
     下午,我在南邻的隔壁家,闲坐了二十多分钟,也看望了躺在病床上的病人,大小便失禁,腿脚不能走路,连翻身都难,话也懒的说,不能说。多亏都有个好老婆,才勉强幸存下来,,,,这才,刚刚才开了个头啊,何年何月才出头啊?还是,有个老伴好啊,儿孙满堂,不及半路老伴啊,朝,同食,夜,同眠,朝夕不离啊,,,
      我默默的回到家里,很凝重的想了好多,我是农民,我也没有退休金可领,我也单身独居,而终生未婚,子嗣皆无。吃五谷杂粮,能说没病?我该,怎么办?我也五十一二岁了,他们,有儿子,有闺女的,都指望不上,难道,我还能指望侄男侄女么,,,?后生不堪设想,悲苦不日来临,,,何去何从,并非我说了能算的,,,,天若佑我,得病速死,感激天皇陛下啦,,,,,

评分

开心健康活到老 + 3 赞一个!
快乐的银丝 + 3
宛情长 + 5 赞一个!
幸福老货 + 5 相当可爱!

欣赏朋友精彩 佳作!早上好!
喜欢、大赞。祝您身体健康,越活越年轻。
看来,很低沉,很悲观,都没有人来,关注啦,,,,,可以明确的告诉老年人们,谁的最后的明天,都是如此的,,,,,除非,你有七八千元的退休金,领着,儿子,儿媳,闺女,女婿,也未必朝夕不离啊,,,,,找个老伴吧,才是,硬道理,,,,
再造辉煌 该用户已被删除
久病床前无孝子,大难临头各自飞,人只有靠自己,别无他想,不必忧愁,照顾好自己,顺其自然,随遇而安吧。
再造辉煌 发表于 2017-1-4 11:55
照顾好自己,顺其自然,随遇而安吧。

多谢兄弟的关注,相信明天,会美好的,上苍的安排,都是合理的,,,,一切,顺其自然吧,,,,,顺命者昌,逆天者亡,感谢关注,,,,,祝新年快乐,阖家幸福,,,,
静静的小河 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:03