可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 试试看,你能答对这三道题吗?

以前看到某网站出现了一篇征婚帖,发帖人是一名自称女博士的网友“秋水伊人1978”,帖中,她介绍了自己的情况。“本人情况:1978年出生,身高1.65,体重50kg,目前在杭州自己买了一套120平方米的住房。从事教育工作,博士学位。”
  随后,她细说了自己如今还是单身的原因,并非相貌不好,也不是性格不好,只是一路读书下来,耽误了青春年华。尤其是读硕士、博士期间,因都在国内顶级学校读的,导师也是国内一流的,所以学习压力比较大,整天穿梭在实验室和宿舍之间。后来参加工作,因筹建新学科,压力大,又是耽误了三年。蓦然回首,才发现错过了恋爱的最佳年华。听同事说该网站征婚成功概率较高,所以,发帖希望找到有缘人。

接着,“秋水伊人1978”提出了她的有缘人必备条件,“本科以上,具有较强的社会责任感和较强的文学修养,年龄相差不要太大就可以了。”

不是具备这些条件就是她的有缘人,做她的有缘人还得先过第一道关——学识关。为了“选拔”有缘人,“秋水伊人1978”出了三道题,分别考察语数外的。 1.希望有缘人来对下联。上联:秋去冬来秋水伊人望穿秋水;2.假如我们认识了,怎么精确得到我有多少根头发?3.请把《诗经秦风》翻译成英文(选做),附文:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央……应征者请跟帖回复。

帖子发出后,立刻吸引了网友的眼球,尤其是这三道题,拗口的对联,古怪的数学题,《诗经》翻译,确实有点雷人。然而,很多网友跃跃欲试,纷纷跟帖回答心目中的答案,这些青年才俊们,不乏文采飞扬者,也有恶搞拍砖的。

第一道对联题,很多网友展示其才华,也给出各种各样精彩下联,“寒来暑往痴情大程感叹痴情”,“风花雪月风流才子自命风流”一天涯社区网友对曰:“天南地北天涯浪子沦落天涯”,然而,也有恶搞类型的,“酒醉饭饱酒气熏天直打酒嗝”,“秋来夏去秋天唐伯虎点秋香”等。

第二道数学题似乎有难度,跟帖回答的不多,答案也是离奇古怪。网友山东二哥解答说:“很简单,把你的头发扎成100个小辫子,先染白一个小辫子,然后数出有多少根,然后染白第二个小辫子,数之。最后把100个小辫子的头发数量相加,可得之。”网友“精选东方”给出了个答案,“黄种人头发平均是11W根,不知你是不是?白种人平均9W根,黑人平均8W根。”

第三道英语题难倒了众多网友,回答者更是寥寥无几,网友“遵道不需要万磕”只用了四句简单英语予以翻译,答:“You are there,I'm here,Is hould meet you,becausey ou are waiting”。如此翻译,引起了网友一阵爆笑,称“太油菜了!”
现在,我们论坛的朋友大多已经或者即将退休,当然不会去应征,作为茶余饭后消遣,如果是您。您如何作答呢?

评分

学习进步  发表于 2016-12-27 15:36

评分

喜乐游 + 3 大赞!

不老松 该用户已被删除
1. 秋去冬来秋水伊人望穿秋水===你来我往你心想谁摸透你心{:hanxiao:}
2. 假如我们认识了,怎么精确得到我有多少根头发?
  假如我们认识了,说服你去削发为尼。在削发完毕的那一刻,我会告诉你,你一根头发也没有。{:huaixiao:}
3.  I'm one,You are two,If I meet you,You can only are three。{:tiaopi:}
泪花 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
川贝三七 发表于 2016-12-27 20:40
1. 秋去冬来秋水伊人望穿秋水===你来我往你心想谁摸透你心
2. 假如我们认识了,怎么精确得到我 ...

高手!谢谢回复,问好
不老松 发表于 2016-12-27 17:57
自动放弃啊,哈哈哈哈哈哈哈

当然要放弃啊,看来女博士还要做齐天大圣 (剩)女啊。呵呵
喜乐游 发表于 2016-12-27 23:38
欣赏朋友的精彩 佳作!

谢谢朋友回复。问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:57