可爱老人网

注册会员
搜索

采野菊花

在这里摆闲条:

前些年,生活在农村,野菊花盛开季节,啥时想采拿起塑料袋就上山了。一天照片里的这位姐姐问我,一个人上山害怕吗?我说不怕呀。其实心里还是有点,因山里有很多坟包。这位姐姐说:你胆真大。我问:未必你怕。她说:我一个人是不敢上山的。我心想,一个农村老太太居然说一个人不敢上山,骗谁呀,故意吓唬我吧。

没过几天,我又去山里采野菊花。山里空气特好,我一朵一朵的摘着,大自然的原声伴着鸟儿的歌唱,好不惬意。突然身后一声咳嗽,回头看,没人,问:谁!同时环视四周,还是没人!我毛骨悚然,抓起塑料袋也顾不得找路,一屁股坐在地上,从两三米高的陡坡梭下去,拔腿没命的跑,一直跑到了山沟口,才敢再回头看,什么也没。从那以后我再也不敢一个人去那个地方。

这次,我约了这位姐姐一路采野菊花。我问:你不敢一个人上山,怕什么。她回:怕坏人。我:山里哪来的坏人嘛。她:这个怎么好说,打比方,这个时候来个坏人,把你整死,随便挖个坑埋了,谁知道。我:杀人都是有动机的,我不怕人,怕鬼。

这位姐姐笑了。她说:你太单纯,有很多你都不懂,给你举个例子,为什么不让小孩子爬窗子,因为小孩子不知道从窗子翻出去会摔伤。这位姐姐是我在农村最敬重的,跟她在一起可以学到很多。

野菊花(2015年)
            http://www.keai99.com/thread-318057-1-1.html
                    野菊花(2016年)
            http://www.keai99.com/thread-366014-1-1.html
                    野菊花(二)(2016)
            http://www.keai99.com/thread-369253-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拈花一笑 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
噢,,又采野菊花喽!鴳雀,阿门快来喝真真的菊花茶哟!

评分

真真 + 3 姐姐好!

芳芳心雨 该用户已被删除
真真妹妹早上好,又采野菊花了,祝周末愉快!电脑也不好使匆匆回了!
            真真朋友早上好!
       欣赏你的采野菊花乡村趣事系列报道:
        帖子非常好,接民生地气!我欢迎!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 大哥好!

素魄 发表于 2016-12-4 06:47
真真妹妹早上好,又采野菊花了,祝周末愉快!电脑也不好使匆匆回了!

素魄朋友,因我电脑坏了,二个月未与您联系,您可能已经不记得池州冰心了,抱歉,因您很忙,冰心兄开个玩笑!
          祝您幸福快乐!      

本帖子中包含更多资源

x
不老松 该用户已被删除
欣赏真真精彩佳作!上午好!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06