可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游开封铁塔公园

2016年11月15日,我兴致勃勃的再次畅游了位于古代汴京的铁塔公园,距上次游最近也有二十多年了,除了铁塔整修变化不大以外,其余景点都发生了翻天覆地的变化。又正好赶上开封第34届菊花展,景区更是锦上添花,热闹非凡。
      铁塔公园位于河南省开封市东北角,是电影《包青天》拍摄境地之一,电影开始第一个镜头就是铁塔公园。它占地面积51.24公顷,其中有9.62公顷的水面积;园内依次建有“盆景苑”,“天下第一塔”石碑;“极乐世界”牌坊;宁静雅致的“静苑”;巍峨壮观的“接引殿”;国家级重点保护文物“铁塔”;以及为了让游客更好的了解铁塔历史而兴建的“铁塔嬗变艺术宫”;还有“竹园”;“梅园”,“赏心园”等小品式建筑。非常具有观赏和探讨研究价值。
        经过两个多小时的浏览,大饱眼福,心里非常满意又恋恋不舍的打道回府。现有照片和大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清逸 + 3 大赞!
游游 + 6 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!
移不动联不通 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

跟游看景!问好朋友!
谢谢介绍开封铁塔,谢谢上传分享!
空余堂主 该用户已被删除

劲赏文图并茂旅游佳作:游开封铁塔公园 !
谢谢阳夏居士大哥上传,让大家也大饱眼福。
遥祝您:幸福康乐!

好美啊
欣赏分享朋友摄影佳作,上午好!
欣赏 分享 朋友 精彩 旅游 摄影。上午好!
移不动联不通 该用户已被删除
大圣 发表于 2016-11-30 07:06
跟游看景!问好朋友!

谢谢大师沙发欣赏和鼓励!上午好!
周永根 发表于 2016-11-30 07:22
谢谢介绍开封铁塔,谢谢上传分享!

谢谢版主欣赏和鼓励!上午好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:44