可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【六周年网庆】真情颂

六周年网庆

无形网络有真情,网庆六年四海赢。
可爱文坛明月夜,声声祝贺伴君行。

如梦令 · 惊回首
花香花灿 菊黄,芳丛绽放 经霜,
遥望惊回首,竹篱一片苍茫。
轻飏,轻飏,难忘岁岁时光。

回眸入网五年多以来,感慨万千,心中的话儿不知从何说起!
      我仿佛听见在时光的隧道发出了隐隐约约的回响,可网的渐行渐近的身影萦绕在我心头,流连忘返!回首这一年年走过的路,无法忘怀,很幸福,很快乐。很多事情都能在我的生命中留下重要的美的痕迹。回首那一幕幕,那份感动依然会澎湃心间。我在我的日志帖中收藏了部分每年的网庆祝贺诗词、文章,今年在几个栏目也有了征文,心中万分高兴!值此文学栏目搞网庆六周年的征文,我也愿意来敲锣打鼓庆祝一番!

因为最近方方面面的会议和其他事情较多,迟迟未交卷,心急的不行,今天秋雨绵绵,捧一杯热茶,在氤氲的热气中,任由思绪驰骋……看着一路走来时的脚步,有苦,有甜,有笑,有泪。在走走停停之后,

放慢了匆忙的脚步,感受那一路走来的弥足珍贵,回头的时候,终于感悟这份情,曾温暖了我的生命!总算沉下心来写征文了。
     闲话少说,因为是文学栏目征文,我答应要支持的!所以单说说这文学栏目的霜叶版主:
     我上可网之后,文学栏目有过五、六位版主之多(不一定确切),在任时间最长的非红霜叶版主莫属!她有着深厚的文学功底,写什么都能引起你的兴趣或共鸣,文采斐然。有的如溪水流淌笔端,情景交融,让人觉得如临其境;有的读来觉得亲切如诉家常,有无限情趣,再配上优美的音乐简直令人陶醉!还有的细腻缠绵,有的波澜起伏,文笔潇洒,情感悠扬,扣人心扉……霜叶妹妹的笔力不凡啊!对待回帖,霜叶版主也是极其认真的,从不应付,把握重点,点评到位,而且给人以亲切感,拉近了 版主和作者的感情。我是非常喜欢文学的,只因近些年业余兼职太多,无暇写作,只是偶尔写写诗词而已,所以来文学栏目写文章很少了,有些惭愧但又无奈。不过我还是常常来浏览学习的,这里人才辈出,有的写小说,有散文诗等等,我获益匪浅!祝愿文学栏目越办越好!
      最后,我以几首小诗来表达对文学栏目的热爱,对坚强优秀的红霜叶妹妹的赞颂支持吧!
红叶颂
(一)(新韵)
红叶含情咏翠浓,文坛处处见芳容。
霜欺雨打全不惧,漫卷霞光染碧空。
(二)(平水韵)
胸怀磊落立殊功,重任在肩织彩虹。
诗韵激扬铺画卷,文心相悦乐无穷。

欣赏朋友精彩佳作!祝朋友天天开心快乐!   发表于 2016-10-28 05:44
拜读玉贝老师的佳作。

评分

玉贝 + 5 赞一个!

首赏玉贝姐姐佳作!【六周年网庆】文学栏目有真情:姐姐情真意切的话语,让人非常感动!

评分

玉贝 + 5 赞一个!

学习欣赏姐姐《真情颂》
对霜叶版主的赞颂恰如其分!
问好姐姐

评分

玉贝 + 5 赞一个!

阿强 发表于 2016-10-26 22:27
拜读玉贝老师的佳作。

谢谢老弟这么晚来首赏鼓励!晚安!
冬之萍 发表于 2016-10-26 22:27
首赏玉贝姐姐佳作!【六周年网庆】文学栏目有真情:姐姐情真意切的话语,让人非常感动!{::hu ...

哦,妹妹坐板凳啦!谢谢光临精彩点评鼓励!拥抱问好!

玉贝姐姐好!  发表于 2016-10-27 09:15
维子 发表于 2016-10-26 23:15
学习欣赏姐姐《真情颂》
对霜叶版主的赞颂恰如其分!{::hua ...

谢谢妹妹午夜来赏!好感动!拥抱问好!
谢谢游游总版妹妹精华鼓励!保重身体!晚安!

姐姐文采飞扬真情流露,令人感动!姐姐也保重啊!  发表于 2016-10-26 23:50
       网庆六周年玉贝姐姐真情颂,字字句句充满了对可网的爱对文版的赞,令人为之动容。点赞欣赏!
    霜叶姐姐几年如一日尽职尽责地管理着文学版块,以她独到的处事方式和深厚的文学功底,赢得了大家一致的认同,文版经久不衰的兴旺是霜叶姐姐的心血结晶。
龙井樵夫 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 12:25