可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【六周年网庆】 甘当绿叶衬红花

头像被屏蔽

甘当绿叶衬红花
                        ——贺阿强老弟升级为“永久可爱老人”
      我是可网的新兵蛋子,掐指算来也就入伍一年半吧。又是一个逃
兵,最近因为一些琐事就很少上来溜达啦。
      前些天偶尔上网看看老朋友,才知道网庆日到来,网站的庆祝活
动风生水起,挺热闹的。于是就挥毫写两幅书法作品发在茶座,权作
献礼吧。这几天抽空回熟悉的《原创文学版》瞧瞧,知道红版主又发
征文号召了,于是想起要写点什么。
      在文版发帖不容易,因为要求就是原创作品。这原创就是艰苦的
劳动哦!古人为写一篇文,拈断几根须。更有贾岛式的现场“推敲”。
个中滋味,只有原创者自知。
      我偏偏喜欢这种苦中作乐的滋味,写写散文或新诗发在文版。创
作虽费脑,等看到码成整篇文章出现在荧屏上,有网友跟帖赞赏时,
那心里就像农民收获秋天的大地瓜,这一?头刨下去,红圆的地瓜出
了土,那种舒坦的愉悦,只可神会不可言传哦!
      随着发帖的增多,总发现有一个“沙发”跟帖者,那就是上海的阿
强老弟。阿强的头像着黄色运动上衣,不胖不瘦的身材,短发黢黑,
总是满脸的谦谦笑容,是我喜欢的男子汉类型。从资料上知道,上海
人,小我几个月,所以回帖总是以老弟相称呼。后来逐渐发现,阿强
老弟总是在第一时间跟上主题帖,矫健的身影活跃在乐园的各个园地,
给作者以最及时的鼓励支持,增强发帖者的自信。由此,我肃然起敬,
想起大诗人泰戈尔的一番话,“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美
的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的”。这
就是阿强老弟的写照吧,不是吗?甘当绿叶衬红花,这种精神好可贵!
      对阿强老弟的实际生活情况我知之甚少,在网上发现他发主题
帖不多,有时在上海版发些开门帖。但是,他至今依然活跃在可网的
各个版块。凡有新的主题帖,必有老弟的身影,及时地给网友以鼓励
、加油、助威。特别是对于新加入的会员,初发主题的作者,这种来
自老会员第一时间的鼓舞该是多么强烈,我有深深地体会啊!这绿叶
的作用,对于网站的兴盛功不可没!
       阿强老弟,你这片绿叶太棒了,我为你喝彩!你衬托了朵朵红花,
让红花变得更美丽,更芳香。虽然你不是主角,但是有了你的衬托这
世界才会更好看,这可网才会万紫千红,锦团花簇。
      是啊,绿叶的作用,可使植物正常呼吸,发生光合作用,在阳光
的照耀下,转化为植物生长的营养物质。绿叶通过蒸腾作用,给予植
物充足的水分供应。阿强老弟作为网站的绿叶,是多么不可或缺和荣
耀啊!
       欣喜的是,在网站这片沃土上,对绿叶做出了反馈,你看,阿
强老弟积十一万分,荣升为“永久可爱老人”啦!我衷心的向老弟祝贺,
愿阿强这片绿叶永葆青葱,在网站发挥更大的作用!我也深知,可网
家园里,青青的绿叶不仅仅有阿强一片,其实很多很多,有了这些
绿叶的扶持衬托,在六周年网庆时,可爱家园更可爱,姹紫嫣红百花
开!

(泰山牵牛花开   山翁手机拍摄)

http://webftp.bbs.hnol.net/frgz/2013/wodepengyouxuemi.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复点不来,只有点评。点赞甘当绿叶衬红花精神!  发表于 2016-10-14 20:49

评分

海儿心 + 5 大赞!
移不动联不通 + 4 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
缺心少肺 + 4 大赞!
老眼看窗外 + 3 大赞!

欣赏朋友的——甘当绿叶衬红花

评分

半角山翁 + 3 相当可爱!

头像被屏蔽
阿强 发表于 2016-10-14 20:49
欣赏朋友的——甘当绿叶衬红花

阿强老弟晚上好!说三国曹操就到,贺老弟,老弟就来啦!感谢老弟
一直以来的鼓励支持,祝贺你成为“永久可爱老人”!即颂时安!
红霜叶 该用户已被删除
老人网正因为有了“甘当绿叶衬红花”的朋友才倍感亲切温暖。看看,强哥又在沙发,这要多少时间多少精力,向强哥致敬!向老人网热情友好的朋友们致敬!向山翁大哥致敬!
头像被屏蔽

活在诗里兄台晚上好!感谢兄台临帖雅赏,点赞鼓励支持!祝兄台诗情澎湃,佳作连连,康健快乐!

头像被屏蔽
红霜叶 发表于 2016-10-14 21:04
赏读山翁弟精彩记叙文,文章以独特的视角,平实准确的文字,深情的记述和议论了网友阿强甘当绿叶,静静地为 ...

红姐晚上好!网庆征文您辛苦啦!感谢精彩贴切的点评,使我感动!
阅帖评帖,还要链接,红姐注意劳逸结合吧!即颂时安!

评分

红霜叶 + 5 相当可爱!

头像被屏蔽
真真 发表于 2016-10-14 21:05
老人网正因为有了“甘当绿叶衬红花”的朋友才倍感亲切温暖。看看,强哥又在沙发,这要多少时间多少精力,向 ...

真真好友晚上好!感谢第一时间跟帖,精彩热情的点评,使我感动,
谢谢!即颂时安!

老人网有山翁大哥更精彩!  发表于 2016-10-14 22:36
头像被屏蔽
总版晚上好!谢谢百忙中光临拙帖,热情点赞加分支持鼓励!即颂时安!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:43