可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] (网庆六周年)我与老网结情缘

我是今年三月才注意到老网,抱着试一试的的想法,浏览了网页,竟然被其中的内容吸引。我在2002年就上网冲浪,多是一些文学网站。开始到也感觉可以,文友几十个,互为粉丝,聊以取乐。退休后,生活圈子小了,渐渐感觉已经不适应在哪些网站发帖。文学创作是一项很费心力的活计,自觉落伍,变另寻他方,本想是躲避,然而心有不甘,就被老网的学养才思热情所俘虏。上来才几个月便难以割舍。发帖60,精华6篇,优秀、推荐多篇,令我感动。其实,我的文章也是浪得虚名,自己有几斤几两还是知道的。我只所以喜欢老网,其一是从总编到各个板块的主编热情、无私的精神所感动。其二是为有一大批才华横溢的高人所震撼所仰慕。读他们的帖子使我受益匪浅。无论在那个板块都有一些高人、一些乐于回帖无私奉献的人,他们发帖深思熟虑,意境深远,胸怀高大,正面引导,光明磊落,无不令人感佩。我此前从事编辑工作,深知各位所花费的心血难以布贝计算,在此向各位编辑、文友表示深深的敬意。问好,致谢。 美是可以物化的东西,当然也可以是一种心情,一份情调,也可以是一个梦,一段难忘的记忆。而在我的心中美是和善良正直无私奉献联系在一起的。在那美好的心灵中,世俗的一切都显得是那么的渺小毫无价值。一位网友写到深情的键盘,我也是深有同感。不由地手指敲击键盘任思而走写到。 一束橘黄色的台灯光线均匀地铺在键盘上,我把思绪漾开,收拢,手指在键盘上舒缓地游动,发出咔哒咔哒的美妙声响,如绣娘的针在帛上穿梭。钴蓝色的夜空有几颗星在静静地看着我,像是有所期待,温和的目光在我的额前抚摸,我沉醉其中。我知道那是老网文友的期待和鼓励。一个个汉字化作缕缕清雅的香气在荧屏上闪现,弹奏出一支温馨暖意的夜曲。那些魅力四射的汉字使我不敢张望,很希望那也是一轮明月,可以直视。我小心的守着这份思绪,怕自己的心湖泛滥,湮没那些在老网值得回忆的日子。我在心底无数次的复述着那些在老网上的暖洋洋的故事,那些温馨的回帖。一篇篇的阅读那些美丽的诗篇和轻灵隽永的文字。仿佛一个个高人蹀躞而来,秀逸典雅的懿范,面如朗月的才俊,清澈温暖的目光久久的主视着我。如沐春风,醍醐灌顶。和老网的朋友交流,彷如岁月缓缓地倒流,流往春秋秦汉的清奇风骨,流往唐宋的诡异传奇,流经明人笔记清人小说,最后流到这一方满满都是正能量,激励人心,启发人心,温暖人心的可爱老人网。

欣赏朋友精彩佳作!祝朋友天天开心快乐!   发表于 2016-10-28 05:48

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
佳子 + 3
移不动联不通 + 4 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!

拈花一笑 该用户已被删除
欣赏精彩佳作,一网情深!问好老师!
拜读大哥的——我与老网结情缘
欣赏朋友真情佳作!大赞!
红霜叶 该用户已被删除
头像被屏蔽
朋友晚上好!拜读佳作,深情讴歌可网,感恩网友共乐!文字温馨,
行文风雅!点赞学习!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏精彩佳作!周末问好!
欣赏朋友佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 21:16