可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 自制核桃梨子膏

秋风秋雨送走了炎热的夏天。在这个秋高气爽的季节里,天气也是变化的很大的。在这个秋季我们体内会不断的摄取大量的能量。很多的人都是利用秋季来好好的补充营养。
   秋季养肺。饮食问题是一直我们注意的问题,秋季饮食一定要宜养阴的,秋季时候我们的肺是值得补充的一点的。肺气直接会影响我们的寿命的。在饮食的时候一定要注意养肺。多吃一些滋润润燥的食物的。例如:梨、芝麻、鳖肉、乌骨鸡、银耳、甘蔗、蜂蜜、龟肉、豆浆、饴糖等,这些食物都是起到润肺养血的功效.
   今天我给大家介绍一款生活中流传的养肺核桃梨子膏。这对冬天爱咳嗽的老年人很好。我的婆婆妈妈今年92岁。身体一直很好,就是到了冬天要咳嗽。以前常常吃药,输液。10年前,听一个农妇介绍这个方子。农妇说:反正不误事,又花不了多少钱。你试试吧!这10年每年秋天,冬天来临前,就熬制一锅。吃后冬天确实不咳嗽了。以前我婆婆自己熬制,现在年纪大了。就叫媳妇们给她熬制。近3年都是我熬制的。第一次是婆婆在旁边指挥,熬制出来很好,香酥甜润。非常可口。下面具体介绍吧!
   原料:新鲜梨子10斤,猪边油2斤,黑桃仁1斤,冰糖1斤。
   准备:1.梨子洗净削皮去核,切小块。
         2.猪边油熬化,去油渣。
         3.一个黑桃仁切为4份。脆渣单独放。
         4.冰糖打碎。
   制作:1.猪边油熬化去油渣后。小火下黑桃仁。酥黑桃仁的时间要掌握好。时间不够不酥不香   , 时间长了,黑桃仁焦了,不好吃,无治疗作用。(我第一次制作婆婆在旁边指挥,熬制出      来很    好,第二次黑桃仁熬焦了,第三次,我先熬梨子,后放黑桃仁,黑桃仁怎么也熬不酥。)
      2.黑桃仁酥了,再放梨子。梨子熬一段时间再放冰糖和脆渣黑桃仁。小火不断用锅铲翻动    。先后要2个小时候,熬得满屋香甜。起锅装盆。冰糖可以按自己口味加减。不喜欢太油,可      以把上面的油打起来。
      3.每天早上取两勺加一点开水,一个鸡蛋,还可以加枸杞,大枣蒸一碗,当早餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
燕山南村人 + 3 赞一个!
一泓清泉 + 3 赞一个!
孙逸宇 + 3 赞一个!
九娘 + 5

谢谢大姐的介绍——自制核桃梨子膏

评分

维子 + 3 谢谢
真诚永恒 + 3

喜乐游 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
好贴  梨膏糖该是如此

评分

维子 + 3 谢谢
真诚永恒 + 3

文景散人 该用户已被删除
谢谢维子妹妹介绍的自制核桃梨子膏 !

评分

维子 + 3 谢谢
真诚永恒 + 3

香水 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍:自制核桃梨子膏

评分

维子 + 3 谢谢
叶诗梦 + 6 大赞!
真诚永恒 + 3

我也学做,谢谢维子姐介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网