可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】请文明养狗

请文明养狗

我刚搬到这个小区,看到小区的环境不错,花草树木都很漂亮,可供人们散步、锻炼身体的地方也舒适敞亮,有长廊、亭子、小河,心里还很高兴。
      但不到一个星期,我就很少去那儿了。因为有不少人在这儿遛狗,在人行小道上,花坛下,树根旁,都会留下一堆堆的狗屎,一不小心就会踩上,真恶心人。小区管理卫生的人员也说:我们打扫得再勤,也扛不住这些人的糟蹋呀。狗的主人还常聚在一块儿聊天,任这些狗在一起相互追逐、撕咬、连滚带爬。吓得路过的小孩害怕地扑到大人的怀里。
      我不是反对饲养宠物,但觉得宠物主人应该意识到保护环境卫生的重要性。在来这个小区前,我也看到过有些人在遛狗时带着卫生纸随时把狗屎收拾起来扔在垃圾箱里。还有狗的主人在遛狗时通常给狗戴上链子,注意行人的安全。
       总之遛狗者在享受乐趣的同时,也应该承担起相应的责任义务,做到文明养狗。这也反映出一个人的修养和素质。

谢谢瑢芳姐姐!  发表于 2016-9-5 09:50

评分

燕山南村人 + 3 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
孙逸宇 + 3 赞一个!
周春祥 + 5 赞一个!
玉兔 + 3 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
提到这个话题,真真有同感。有很多人专门培养狗在外面大小便。我常常围着小区花园疾走,看见一个个狗家长带狗出来大小便。每一个角落都是狗尿,遇到阴雨天,臭烘烘的。说严重一点是道德问题。
欣赏大姐的——【实活实说】请文明养狗

强哥好!  发表于 2016-9-5 10:27

评分

瑢芳田智 + 3

遛狗者在享受乐趣的同时,也应该承担起相应的责任义务,做到文明养狗。这也反映出一个人的修养和素质。
姐姐说的极对!我也喜欢养狗,我们遛狗时候带上工具。把狗狗粪便拾到拉圾箱里。这要靠当地管理和养狗者配合。

维子姐姐好!  发表于 2016-9-5 11:18
遛狗者在享受乐趣的同时,也应该承担起相应的责任义务,做到文明养狗

评分

真真 + 3 汉林哥好!
瑢芳田智 + 3

香山玉人 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2016-9-5 09:25
坐上沙发?
这个呼吁真好!
手机简单回复,

谢谢香茶版主的关注、点评与鼓励!上午问好!
真真 发表于 2016-9-5 09:57
提到这个话题,真真有同感。有很多人专门培养狗在外面大小便。我常常围着小区花园疾走,看见一个个狗家长带 ...

谢谢真真妹妹的赏帖、赞评与支持!上午问好!

谢谢瑢芳姐姐发征文支持!  发表于 2016-9-5 11:20
阿强 发表于 2016-9-5 10:15
欣赏大姐的——【实活实说】请文明养狗

谢谢阿强朋友的关注与支持!上午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:18