可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游西藏林芝措木及日风景区

2016年7月27日,我们愉快的游览了西藏林芝“措木及日国家森林公园、国家水利风景区”。措木及日风光秀丽,景色迷人,湖区原始森林保护完好,是天然的氧吧。赴西藏旅游观光,措木及日是绝佳去处。

措木及日风景区位于藏东南重镇八一镇东北角,景区入口距八一镇2公里,是比日神山国家级森林公园的中心区,也是国家级水利风景区。其幽深静谧、原始古朴的自然风光和神奇深厚的历史文化,正成为林芝旅游环线上一颗璀璨的明珠。
    主要景点有:工布庄园和古寺庙遗址;布达拉宫神山、姻缘松和英雄树/英雄石;神牛蹄印石、天然观音神佛、财神宝座及孝敬石;巴吉牧居;神牛祈祷和祈寿台;旧伐木区与茶商古道遗址;措木及日与昂措湖等。景区文化底蕴丰厚,独特的冰湖牦牛与美丽的“神牛返湖”神话传说相映衬,特别是入口处的工布风情民俗文化村—唐地村更能体验到藏民的文化精髓。
措木及日湖是一座古冰碛湖,又称“冰湖”。 从山顶湖区往下到八一电厂之间,古冰川活动遗留下来的“U”型谷、终碛垄、侧碛堤等地貌形态随处可见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

云海飘萍 + 2 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

古州伊佳 该用户已被删除
欣赏佳作:游西藏林芝措木及日风景区!
点赞:精彩的拍摄!分享:西藏独特的美景!歌声好听!
谢谢您!祝您:新周愉快!
欣赏佳作!
古州伊佳 发表于 2016-8-15 08:51
首席欣赏西藏美景

谢谢朋友关注!上午好!
红红的太阳 发表于 2016-8-15 09:08
欣赏佳作:游西藏林芝措木及日风景区!
点赞:精彩的拍摄!分享:西藏独特的美景!歌声好听! ...

谢谢朋友关注!上午好!
周永根 发表于 2016-8-15 09:16
欣赏佳作!

谢谢朋友关注!上午好!
欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。
阿强 发表于 2016-8-15 09:39
欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。

谢谢朋友关注!上午好!
阿忙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 10:08