可爱老人网

注册会员
搜索

[文化] 中国古代最美的十大谎言

中国古代最美的十大谎言

1. 帝王:待我君临天下,许你四海为家;
实际结局常是:待你君临天下,怕是为笼囚花。
待你君临天下,许谁四海为家?宫门万丈千家宠,我已昨日黄花;

2. 国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯;
实际结局常是:待你了无牵挂,怕是红颜已差。
待你了无牵挂,许谁浪迹天涯?朝臣待漏五更寒,我已两鬓霜华;

3. 将军:待我半生戎马,许你共话桑麻;
实际结局常是:待你半生戎马,青梅为妇已嫁。
待你半生戎马,许谁共话桑麻?关山两地谁梦谁,我已青灯古刹;

4.书生:待我功成名达,许你花前月下;
实际结局常是:待你功成名达,怀中人富贵家。
待你功成名达,许谁花前月下?悔教夫婿觅封侯,我已心猿意马;

5.侠客:待我名满华夏,许你当歌纵马;
实际结局常是:待你名满华夏,已无相安年华。
待你名满华夏,许谁放歌纵马?虚幻皆缘心不足,我已厌倦厮杀;

6.琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发;
实际结局常是:待你弦断音垮,何来求鸾曲答。
待你弦断音垮,许谁青丝白发?梅妻鹤子纵情去,我已老死田下;

7.面首:待我不再有她,许你淡饭粗茶;
实际结局常是:待你不再有她,君言何断真假。
待你不再有她,许谁淡饭粗茶?千帆争渡苍海水,我已得幸人家;

8.情郎:待我高头大马,许你嫁衣红霞;
实际结局常是:待你高头大马,我自从夫而嫁。
待你高头大马,许谁嫁衣红霞?名利难抵绕指柔,我已姻缘错搭;

9.农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花;
实际结局常是:待你富贵荣华,红颜枯骨成沙。
待你富贵荣华,许谁十里桃花?半倾薄田终身饱,我已种豆得瓜;

10.僧人:待我一袭袈裟, 许你相思放下。
实际结局常是:待你一袭袈裟,唯亡断意放下。
待你一袭袈裟,许谁相思放下?流水无意恋落花,我已参得真假。

问好朋友!中午好!  发表于 2016-7-20 12:11

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!

移不动联不通 该用户已被删除
谢谢朋友介绍!
谢谢老师的介绍: 中国古代最美的十大谎言
欣赏朋友佳贴!新的一天问好!
阳夏居士 发表于 2016-7-20 06:48
谢谢朋友介绍!

问好朋友!中午好!
青松岭 发表于 2016-7-20 10:26
谢谢老师的介绍: 中国古代最美的十大谎言

问好朋友!中午好!
上午好!分享朋友转载。
冬之萍 发表于 2016-7-20 11:57