可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 浅谈蜂产品 —— 我熟识的蜂王浆

浅谈蜂产品
                                   我熟识的蜂王浆
蜂王浆的高端研究结论,大家自行百度。我这里只说治病实际案例。
拙老姐姐 年轻时得一怪病,这家医院诊断结论是肝炎;那家是甲状腺机能亢进:第三家是植物神经紊
乱······到处治疗不见效果。最后只好回家,正好我学着取蜂王浆,反正没有销路,就是有销路
治病要紧不是!在家吃了一段时间,竟奇迹出现了。恢复了!好了!
一个蜂友,年轻时受苦,得了肝炎。治病无钱,又不能干活。连油漆工也不能干。听我说我姐姐的事,
开始积极学习养蜂,努力生产蜂王浆,每次取了蜂王浆之后,用蜂蜜冲服“浆虫”——副产品。——我只是用酒
洗下浆虫身上的浆,喝酒时摇匀喝。而后炒虫吃。他是连虫带虫身上粘的浆全部服下。一个取浆季节,转氨酶正常了,两个季节,(每季4——9月)肝炎断根了!

我们镇一小有个校长,女的,跟我同年。身高大概1.6m.体重180斤。三高,糖尿病。几十年前我
们经常一起打太极拳。特别注重养生。听说蜂王浆调节内分泌,遂在我这儿买了几斤试服。服用几月,
血糖正常了。连续服用两年,血糖没有反复。三高也趋正常。(当然,她有多方面的养生实践)自行由每天服两次,减为每天一次。这多年一直如此。原来每月服用一市斤,现在每月半斤。多年没有复发。体重也降到140斤。
有个小老太,不到60岁,听说校长糖尿病吃蜂王浆好了,找到我家说明来意,买了一斤。我说,你先试试。大概半月吧,临近春节,又到我家,提出要买4斤。我说,买这么多干什么?她说,怕你春天没有。我说,春天的质量更好些,不要一次买那么多。又问她,你感到好些吗?化验过血糖吗?她说,我女儿也要我化验血糖,我没有去,我自我感觉浑身有劲,不像以前脚酸手软。——连续吃了一年多,再也没有上我的门。路上碰到她问她。她说好了。一直没有复发。通过她的宣传,好多人吃蜂王浆治好了糖尿病。不过,蜂王浆只对2型糖尿病有效,1型是没有效果的。
刚到老网,拙老曾发过有关蜂产品养生的帖子。网站升级,我没有保留。这次重新来过。
16年前。拙老有一亲戚,女,当时55岁左右。35左右时,一个乳房有肿瘤。武汉肿瘤医院放化疗好了。谁知20年后,另侧乳房又是肿瘤。当时,拙老正从新疆开矿回家。成天就是打拳舞剑。每天从她门前路过,进去坐坐。这次得知这个情况。建议她在放化疗期间,大量服用蜂王浆。每次20——30G,每天3——4次。两个月后,痊愈回家,我去探望。她高兴的对我说,这次幸亏你的建议,上次化疗,头发掉光,每化疗一次,就如同死过一次。这次吃了蜂王浆,能吃能睡,头发没有掉一根,就像没有化疗一样。
之前,拙老读过一篇论文,就讲这个题目。论文署名五个梁姓。其中一个病人,一个医生,三个养蜂人。看来是一家子!大剂量服用蜂王浆,看来也是他们首创!
关于剂量,60岁每月半斤即可。70岁以上可以多服。自己掌握。年轻人如果身体正常,不要服用。小孩子不宜。如果小孩病后滋补,每天0.4G,能吃能睡就要停服。
除了治疗肝炎,糖尿病。能调节内分泌。年轻妇人经期调节,妇人不孕不育,都有奇效。
还有一个小插曲。我在济源放蜂,原是彭德怀属下兵营,彭垮台,中央第二政法干校驻在。有一个姓杨的后勤主任夫妇,每天下午散步到我们蜂场来玩。他老婆黑瘦,诉其便秘严重。我给他二两蜂王浆,告诉每天小铁瓢尖尖两次。第二天,他老婆高兴的说,今天大便顺畅,原来总是7,8天一次,比生小孩还难!这次太舒服了!
最后谈谈如何买到真的蜂王浆。一般来说,市场上假货很少。如果不放心,最好能找养蜂人买,最最好的是有时间,有条件,看着养蜂人取浆时购买。最后讲个切身经历,给大家参考。有一年在河南栾川路边放蜂。几辆军用小车突然停在我的帐篷旁,下来一溜人。我们正在取浆,一个大首长样子的老头径直坐在我们旁边,有一茬无一茬跟我拉家常。几个年轻的军官,在四周闲逛。有一,两个小时了吧,我的浆也取完了。这老头说,这浆我全买了。每瓶80元(当时半斤装。他连价格都清楚!)。——军人的智慧!——顺手给两瓶旁边的另一个老头,说,这给你吃。那老头看来是下级,连连说,不要,首长留着哦!这老头说,为革命保好身体!拿着!起身就走!一个参谋模样的年轻军官,拉开皮包付账!
此文在遨翔天地间朋友的提醒下,仓促成篇。不到之处,敬请指出,拙老修改。

谢谢亲爱的朋友分享!   发表于 2016-7-7 11:19

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
休闲老头 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 3 情真意切!
大漠思宇 + 6 赞一个!

谢谢您介绍蜂王浆知识,知道是好东西,但不辨真假不敢买,您要是给邮购就好了。

专家论述蜂王浆,真好,分享了!祝夏安!

谢谢朋友介绍蜂王浆知识
玉芳 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍蜂王浆知识。

评分

星光闪烁 + 3 赞一个!

大漠思宇 发表于 2016-7-6 20:53
谢谢您介绍蜂王浆知识,知道是好东西,但不辨真假不敢买,您要是给邮购就好了。

谢谢超版加分鼓励!我的产量很少,只够自己家人服用。如果碰不到养蜂人,同蜂产品商店拉拉关系,时间一长,自然放心。——人是感情动物哦!
深园 发表于 2016-7-6 21:38
专家论述蜂王浆,真好,分享了!祝夏安!

谢谢书圣鼓励!问好!
林林五 发表于 2016-7-7 04:50
谢谢朋友介绍蜂王浆知识

谢谢朋友光临点评!
玉芳 发表于 2016-7-7 04:55
报到谢谢朋友介绍蜂王浆知识。

希望大家都身体健康,长命百岁!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:02