可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 澳洲

意外
今晚在楼下吃面,坐对面的人和我一样不吃泡菜,听口音像外面的人,身高1米5左右,带个帽子,一脸胡子,看上去60多岁了。我有些好奇:“你是外面的”?
“哦呀!遂宁安居的”。
“耶!我们是老乡哦”!
听说是老乡,他话也多起来了:“你是哪里的”?
“我是大英县的,你在马尔康做啥子”?
“我在马尔康三十多年了,做藏式家具嘛”。
“ 啊!老乡,你每年纯收入有3万元没有”?我害怕伤害到他,心想多说一点。
“不了哦!8万”!
……
我心里掠过一丝悲凉,感觉身边这个人,突然长高了两米,瞬间把我压得喘不过气来。我一个正高,每个月养家糊口,吃药打针,奉养老人,交按揭贷款几乎没有剩余,他有八万进账。
看我一脸茫然,说不出话来,他自我解嘲地说:“我们养娃娃,用钱的地方多啊!”
“你娃娃在哪里嘛”?
“我老大在成都中医药大学读书”。老乡一脸自豪。
“哦!你娃娃争气嘞”!
“老 乡 嘞!都说我60多岁了,我其实今年才50岁。你看起来四十多点嘛”。
我终于找到了点自信:“哪儿啊!我53了”!
“看不出,看不出,你们单位上的人就是保养得好”。
“不会哦, ”!
这碗面吃得我五味杂陈,生活咋这样欺负人呢!努力了三十多年,不如一个木匠,唉!!

图片清晰漂亮!大赞!  发表于 2016-7-8 15:10

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!

欣赏  分享朋友 佳作 上午好!
欣赏朋友的佳作。
赏阅佳作:澳洲!

遥祝您:幸福安康!

欣赏朋友佳作。
喜乐游 该用户已被删除
哈哈,人不可貌相!
周永根 发表于 2016-7-6 17:58
哈哈,人不可貌相!

谢谢大家,混元灵通心想事成
欣赏朋友开心之旅和精美拍摄!
肖拉兹 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复