可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 有感于可爱老人网中老年女人征婚的话题,之一,,,,,

近来,浏览了些许的中老年女性的征婚交友的广告吧,颇觉有些微词,不敢苟同,大部分的女性,永然要求前来应征的男士,要身体健康啦,身高在1米7以上啦,要有房啦,有车啦,有固定收入啦,要有养老保险啦,要有医疗保障啦,要有,,,,,,等等,不一而足,我想,这本不应该,是一个年满55岁到75岁的一个中老年女性,所要求的征婚的条件,这应该是一个25岁到45岁的想梅开二度,情感重组,再度结婚的女性的征婚条件。大多数,老年女性,都在单着,她们孤独,苦闷,忧愁,郁闷,寂寞,也寂寥,她们有惆怅,有愁苦,她们也郁闷,也抑郁,一方面,来自家庭子女的羁绊,一方面,来自社会大潮,人世间世俗的嘲讽,第三个方面,就是来自于自己的好高骛远,苛刻的征婚条件。令男人望而怯步,不敢高攀,敬而远之,也就嗤之以鼻,,,,,本某,是一个50岁的单身独居的男人,不了解,不知道,也没感悟到一个55岁到75岁之间的老年女性,内心的世界,是怎么想的,所以,看待问题,可能有失偏颇,不近成熟。也可能代沟颇具。我粗浅的认为,当今的社会,如今的世界,不管是男人还是女人,应该活在当下,我行我素,为自己而活,才是硬道理,也最接近自己,接近人情,接近地气。发自肺腑,出于真心,出于自心。生,当享受,无忧,死,不再来,永远。过好自己的晚年生活及终生,也就是对儿女子孙后代的最大的关怀与爱护,,,,【该,吃饭啦,写的长了,没有人看啦,下午,接着,再继续,,,,】
蒋海良 该用户已被删除
欣赏朋友佳贴!说得有点道理,晚上问好!
当今年过半百的女人找老伴确实很困难。大多数女人素质好,有房有退休金有子女,再找个素质差的自己不愿意,找个素质好的就要比自己大十来岁,就要你伺候到死。何必找个累赘呢!因此,还是结伴养老好。
我建议政府在城市郊区兴建养老小区,30-50几平米小户型,搞好各种配套设施,如食堂、教室、活动场地、小医院、超市等,吸引城里老人来买房或租房。老人城内的房子出租或卖掉,也可由子女继承。小区老人们结伴养老,学习、娱乐、旅游都有伴,有组织,这样尤其有利于空巢或单身老人。老人们相处中还可以找到长期伴侣。这是介于家庭养老和养老院养老的第三种方案,也是以房养老的可行方法。建议朋友们大声呼吁,以期引起政府重视。

这个建议不错!  发表于 2016-7-1 15:06

评分

泪花 + 3

快乐退休老人 发表于 2016-6-30 18:56
当今年过半百的女人找老伴确实很困难。大多数女人素质好,有房有退休金有子女,再找个素质差的自己不愿意, ...

支持赞成!
不老松 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
大别山秋雨 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:22