可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 河南灾情最新通报 暴雨冰雹致63万亩小麦受灾

1,近几天河南多地大雨带来了“海景”,网友晒雨中出行囧相。但对于本来丰收在望的农民来说,这场暴雨把他们害苦了。受灾面积有多大?影响到多少人?夏粮能保证丰收吗?最新最全的情况通报在这里。

2,从6月4日开始,全省出现大范围降水,豫中、豫北和豫东局部地区降水量较大,甚至部分地区还出现了暴雨和冰雹,对正在进行的麦收工作带来不利影响。

3,新乡市辉县是受灾严重地区之一。6月4日傍晚,桂圆大小的冰雹突袭了辉县多个乡镇。

4,冰雹把麦穗的麦籽几乎打个光净。

5,赵固乡、上八里乡、洪州乡、胡桥乡的小麦受影响最大。晾晒在田间地头的小麦也被泡在了雨水中。

6,在地头饲养的鸡、鸭也都没逃过一劫,被冰雹砸死。

7,正处于成长期的梨树,桃树,山楂树,核桃树的果实也都被冰雹砸落,严重影响收成。据河南省农业厅的消息,截至6月6日上午10:00,全省累计小麦受灾面积63万亩,其中因风不同程度倒伏58万亩,受雹灾损坏5万亩。

8,新乡市影响较大,倒伏主要发生在辉县、延津、原阳、新乡县,受雹灾5万亩,主要集中在辉县;短时强降水造成部分地块田间积水,要注意及时排水,防止涝害的发生。

9,河南省农业厅:受灾面积不足全省小麦面积1% 整体上没有造成大的影响。据河南省农业厅的消息,此次降水导致小麦收割进度转慢。全省8100万亩小麦,63万亩受灾,受灾面积不足1%,整体上对我省夏粮的生产没有造成大的影响。

10,据省民政厅通报:截止6月6日18时统计,全省受灾人口59.1万人,因灾死亡2人,农作物受灾27.5千公顷,其中成灾面积15.4千公顷,倒塌房屋263间、139户,严重损坏房屋290间、188户,造成直接经济损失3.3亿元,其中农业损失2.94亿元。

11,河南省政府紧急召开“三夏”生产会商会 ,副省长王铁:采取有效措施,保证农民少受损失。河南省政府办公厅邀请省农业、粮食、气象、农机、中储粮等单位负责人,联合召开了“三夏”生产会商会。要求各地都要实行24小时值班制度,确保“三夏”生产信息畅通。确保夏粮颗粒归仓。
休闲老头 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2016-6-8 09:31
天灾不可抗拒,

谢谢朋友关注和支持!下午好!
休闲老头 发表于 2016-6-8 17:58
谢谢!谢谢朋友回帖!

谢谢朋友关注!晚上好!
欣赏朋友的转贴: 河南灾情最新通报 暴雨冰雹致63万亩小麦受灾。
青松岭 发表于 2016-6-8 21:58
欣赏朋友的转贴: 河南灾情最新通报 暴雨冰雹致63万亩小麦受灾。

谢谢老师鼓励和支持!早上好!
阳夏居士 发表于 2016-6-9 04:57
谢谢老师鼓励和支持!早上好!

朋友下午好!谢谢您回贴友情互动!祝您端午节快乐!
青松岭 发表于 2016-6-9 14:36
朋友下午好!谢谢您回贴友情互动!祝您端午节快乐!

祝老 朋友幸福安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:41