可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉贝

[本地杂谈] 【家乡趣事】济南趵突泉的趣事

杭州西湖 发表于 2016-6-5 15:19
玉贝妹妹有幸生长在人杰地灵、文人辈出的泉城,深受文化的熏陶,难怪诗词得心应手!真羡慕!

谢谢姐姐精彩点评!过奖了!遥祝健康快乐!
蓝天飞龙 发表于 2016-6-5 15:19
非常喜欢这类文章,短小精悍,醍醐灌顶。

谢谢老弟喜欢!分享快乐!周日快乐!
杭州西湖 该用户已被删除
炳哥 发表于 2016-6-5 15:21
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢炳哥欣赏捧场!周日快乐!
笔耕 发表于 2016-6-5 15:39
老师姐姐您好!欣赏济南趵突泉美景,拜读、学习老师精细解说!心悦诚服!恭祝安康!

谢谢老弟欣赏捧场!过奖了!!周日快乐!
游游 发表于 2016-6-5 16:12
听姐姐讲“趵突泉”的趣事,仿佛身临其境。
   有机会一定去济南看看,拜访姐姐!{::go ...

谢谢游游妹妹高评了!欢迎来济南游玩!

遥问姐姐好!  发表于 2016-6-5 21:34
枣庄华堂 发表于 2016-6-5 16:29
热爱家乡,热爱泉水,赤子之情。赞颂好文。

谢谢欣赏捧场!周日快乐!
子敬 发表于 2016-6-5 17:17
济南趵突泉太美了,我有幸于1988年在济南参观了这“天下第一泉”。事隔18年,今见美泉,如临其境!

由于采取了保泉措施,趵突泉自2003年9月6日复涌以来,一直没有停止喷涌,这是自20世纪70年代中期以来持续喷涌时间最长的一个时期。春天天旱喷泉弱一些,每到夏季——雨季期间水势喷涌特别旺盛!欢迎老哥重温济南梦!
寒江雪 发表于 2016-6-5 17:18
欣赏玉贝美文,趵突泉我有二、三十年没去了。

由于采取了保泉措施,趵突泉自2003年9月6日复涌以来,一直没有停止喷涌,这是自20世纪70年代中期以来持续喷涌时间最长的一个时期。春天天旱喷泉弱一些,每到夏季——雨季期间水势喷涌特别旺盛!
欢迎韩老师来济南游玩!
素魄 发表于 2016-6-5 18:44
劲赏玉贝姐姐美文,济南的三大名胜令人赏心悦目,“趵突泉”这块石碑历经沧桑,传说中有许多趵突泉与大明湖 ...

由于采取了保泉措施,趵突泉自2003年9月6日复涌以来,一直没有停止喷涌,这是自20世纪70年代中期以来持续喷涌时间最长的一个时期。春天天旱喷泉弱一些,每到夏季——雨季期间水势喷涌特别旺盛!欢迎妹妹来游玩!

谢谢姐姐热情回复,有时间一定去拜访姐姐!  发表于 2016-6-6 08:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:46