可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【家乡趣事】家乡的花儿会

家乡的花儿会     
       我家乡每年的农历六月初六,都要举行“莲花山花儿会”,莲花山周边的康乐、和政、广河、临潭、渭源、临洮、临夏等几个县的男女老少们蜂拥而至,放喉歌唱,热闹非常。下面,摘录几首花儿歌词及照片,供网友们欣赏。

甘肃渭源好地方,会川是花儿的故乡;
花儿本是心上的话,想啥了把啥唱啥。

花儿是民间的一枝花,真砝码,十里八乡的唱家;
不唱个花儿者搭不上话,心上的人儿,唱两声花儿者醉啥。

阿哥的人才啥我爱了,心牵上见面的人了;
尕妹是山上的一朵花,我是个花儿的唱家。

花花的麻雀绿翅膀,落在了梧桐的树上;
嫌穷爱富的心别想,穷人的尕娃们义长。

雪花纷飞的十月天,雪盖了羊吃的草山;
阿哥没见着才几天,你变心跟了个老汉。

肚子饿了吃馍馍,吃饱了把花儿唱个;
大豆开花虎张口,馍馍开花成个绣球;
跟上阿哥了往前走,好日子还在后头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天没分了,不好意思!  发表于 2016-6-9 12:33
老朋友早上好!您真捧!给你点个大赞,祝你身体健康、网上网下天天开心快乐!  发表于 2016-6-5 05:24

评分

钱大 + 4 大赞!
江苏祥和 + 10 赞一个!
映日荷花 + 5 大赞!
芳芳心雨 + 4 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

真诚永恒 该用户已被删除
欣赏花儿!感受幸福!
快乐成长 该用户已被删除
年年余 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2016-6-4 20:36
图文并茂!才华横溢!朋友晚上好!

谢谢妹妹欢迎远方的朋友来江苏!
谢谢妹妹光临惠顾远方家乡风情!
汉茂油桃 发表于 2016-6-4 20:47
欣赏花儿!感受幸福!

欢迎西北乡党贤弟光临惠顾家乡风情趣事!致安问好!
快乐成长 发表于 2016-6-4 20:53
值得一看

谢谢东道主朋友欣赏大西北风情趣事!晚上好!
年年余 发表于 2016-6-4 21:36
老远跑来参加征文活动,送来浓浓的乡音乡情。丰富多彩。

千里不算远,西北东南一家人!谢谢远方的朋友欢迎光顾大西北的客人及风土乡情!
芳芳心雨 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06