可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 焦裕禄女儿:没向组织提要求 没用父亲名义发财(3)

“没有用父亲的名义去发财”

不要救济,成为焦裕禄临终时留给家人的嘱托。焦守云回忆,“焦裕禄去世前给母亲留下话,把儿女养大、给老人送终,不要向组织提要求、要救济。我们家这几十年来,就是按照这个要求做的,没有用父亲的名义去发大财,也没向组织提出过什么要求。”1991年春节,时任中共中央总书记江泽民回上海过春节,路过兰考,在兰考下车给焦裕禄扫墓,看望了焦裕禄的家人。“我给江泽民介绍,我父亲死的时候母亲才33岁,他神情凝重地跟母亲说,焦裕禄的军功章上这些年有你的一半啊,你不容易。”焦守云的儿子余音告诉”政事儿“,2000年,开封的一些企业面临破产倒闭,大姨的两个儿子都下岗了,后来自己外出打工,这些年大姨还住着漏风的平房,冬天非常冷。“我们那有人说,你们家这么多大领导来,跟谁说一声不行,还不能把问题都解决了?”焦守云说,很多机会,用焦裕禄的名字,会得到好处,“但是拒绝的理由只有一个,就是父亲教导过我们,临终时留下过话。”焦裕禄的妻子徐俊雅是解放前的初中生,有文化,也很有工作能力。上世纪80年代做过兰考县的副县长和人大常委会副主任。焦守云回忆,母亲退休后也经常说,不能让组织照顾。“有一次住院,报销了一万多块医疗费,母亲很生气,说用了公家的钱,把兰考的医疗费都花光了。”

继续谢谢介绍!
林林五 发表于 2016-5-28 08:27
继续谢谢介绍!

谢谢朋友关注和支持!上午好 !
谢谢朋友转载:焦裕禄女儿:没向组织提要求 没用父亲名义发财(3) 。
青松岭 发表于 2016-5-28 15:33
谢谢朋友转载:焦裕禄女儿:没向组织提要求 没用父亲名义发财(3) 。

谢谢朋友关注和支持!晚上好!
阳夏居士 发表于 2016-5-28 19:39
谢谢朋友关注和支持!晚上好!

朋友晚上好!谢谢您的回贴!祝您幸福愉快!双休日快乐!
为国为民 可歌可赞
一个老兵 发表于 2016-5-29 20:50
为国为民 可歌可赞

谢谢版主关注!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:46