可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 心的祸患

心的祸患
   一天有个将军向禅师求法:“禅师真的有天堂和地狱吗?”“有啊!”“那么,天堂、地狱又在哪里呢?”禅师打量了他一番,问道:“你是什么人?”“在下是镇国将军。”禅师哈哈大笑:“笑死人了!就凭你这副乞丐模样,也配做镇国将军?”将军勃然大怒,心想:我谦虚诚恳来问道,你怎么一开口就骂人呢?真是太无理了。于是怒气冲冲拔出腰间佩剑,向禅师一剑砍去。禅师笑容一收,伸手向将军一指:“你看,地狱之门开启了!”将军一听,心念一转,刹那间觉得惭愧,放下利剑,恭恭敬敬地向禅师道歉:“在下愚痴,多有冒犯,望禅师见谅。”禅师呵呵一笑,点点头:“你看这不就是天堂之门开启了吗?”

评分

风和日丽 + 2 赞一个!
活在诗里 + 3 大赞!
子敬 + 3 赞一个!
拈花一笑 + 3 受益匪浅!
茉莉香茶 + 5 受益匪浅!

茉莉香茶 该用户已被删除
人人心中都有个魔, 但是有善恶之分。
休闲老头 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
宋玉芳 发表于 2016-5-23 13:48
人人心中都有个魔, 但是有善恶之分。

谢谢朋友惠贴支持鼓励!下午好!
茉莉香茶 发表于 2016-5-23 12:52
心的召唤!

谢谢版主朋友惠贴支持鼓励!下午好!
休闲老头 发表于 2016-5-23 14:15
善有善报,恶有恶报,

拈花一笑 发表于 2016-5-23 14:16
谢谢分享,受益匪浅

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:00