可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 河南多所高校今年更名(2)

高校热衷更名源于“隐性红利”

据”中国之声“《央广新闻》报道,近6年来,我国共有472所高校更名,占总数的23%。

高校更名有着极大的“隐性红利”诱惑。一旦更名成功,不但能带来生源、学科扩容,在高校名录的排位上升、政策倾斜资金支持增加等多项利好,甚至连校领导的级别都会随之晋升。当然,受益的不只是校领导,也彰显了地方政绩。

根据我国政策,学院和大学的区别在规模、学科设置、专任教师等各个方面均有体现,大学高学院一个档次。从某种意义上讲,学院更名大学,相当于“升格”,意味着教育部以及社会各界对其办学水平的认可,学校在其学科、专业设置、师资聘用中,也将拥有更大空间。从这方面看来,更名对高校带来的积极影响也不容小觑。

譬如,2010年,河南财经学院与河南省政法干部学院合并,升格更名为河南财经政法大学,当年即有部分专业纳入本科一批招生层次,二本招生专业的录取分数线也开始逐年提高,大幅攀升,优势专业在河南高校中的录取分数仅次于甚至赶超郑大、河大。

专科学校合并升格本科更名后,其招生优势更显而易见。

另外,社会上还存在“以名识校”现象,从学院更名大学,即便是办学质量没有提高,招生时的录取分数也会提高十几分。

谢谢介绍河南多所高校今年更名
林林五 发表于 2016-5-10 13:39
谢谢介绍河南多所高校今年更名

谢谢朋友关注呢支持!下午好!
高校换包装,但愿真升格。
谢谢朋友的报道!
一个老兵 发表于 2016-5-10 20:17

谢谢版主关注!高校忙升格,只为来钱多!哈哈!
青松岭 发表于 2016-5-10 22:41
谢谢朋友的报道!

谢谢朋友关注!高校忙升格,只为来钱多!哈哈!
一个老兵 发表于 2016-5-10 20:17

谢谢版主关注!高校忙升格,只为来钱多!哈哈!
阳夏居士 发表于 2016-5-11 04:59
谢谢朋友关注!高校忙升格,只为来钱多!哈哈!

谢谢朋友的回贴!祝您幸福快乐!
青松岭 发表于 2016-5-11 05:58
谢谢朋友的回贴!祝您幸福快乐!

谢谢朋友关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:20