可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 河南多所高校今年更名(1)

今天上午9点,郑州工商学院正式揭牌,至此我省又多了一所独立设置的民办本科学校。

据了解,郑州工商学院是经教育部发展规划司批准通过,由河南理工大学万方科技学院转设而来。该学院2002年设立,至今已经为社会输送近4万名人才。在2016年全国独立学院综合实力排行榜上名列第二名。

按照教育部发展规划司批准,转设为郑州工商学院后,将定位于建成一所应用技术型本科高校,致力培养应用型技术技能人才。

2016年还有这些高校将更名或升格,看看都有哪些?

2016年1月26日,教育部网站开始公示2016年拟批准设置的高等学校名单,有39所高校申请获得通过。

其中,河南有7所高校在列,1所更名大学,3所新增本科。其中就包含河南理工大学万方科技学院转设为郑州工商学院。具体公示的学校如下:

1所大学更名

河南中医学院更名为河南中医药大学

新增3所本科院校

中州大学升格为郑州工程技术学院

河南机电高等专科学校升格为河南工学院

河南财政税务高等专科学校、河南教育学院合并组建河南财政金融学院

3所独立学院转为独立设置本科高校

河南理工大学万方科技学院转设为郑州工商学院

信阳师范学院华锐学院转设为信阳学院

安阳师范学院人文管理学院转设为安阳学院

阿忙 该用户已被删除
谢谢精彩介绍
林林五 发表于 2016-5-10 13:40
谢谢精彩介绍

谢谢朋友关注呢支持!下午好!
忙里偷闲 发表于 2016-5-10 13:10
欣赏朋友佳作,中午好!

谢谢朋友关注呢支持!下午好!
高校更名是否能拓宽独木桥
一个老兵 发表于 2016-5-10 20:13
高校更名是否能拓宽独木桥

谢谢版主关注!河南高校在全国太落后了!与河南考生在全国的地位反差太大!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 15:37