可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] 瞎猫子碰到死老鼠!

瞎猫子碰到死老鼠
   先请看网传一则笑话:昨天在店里一边吃鸡翅一边用手机看股票。一个乞丐进店乞讨,我给他一块鸡翅后继续看股票。乞丐啃着鸡翅
也在一旁看着我的手机上的股票信息。他说:“长期均缐黄金交叉,kdj数值底部反复钝化,macd底背离,能量潮喇叭口扩大,这股要涨
了。”我惊诧地问:“这个你也懂?”乞丐说:“不懂我能有今天?”——哈哈!懂股票的下场!
   拙老12岁读过茅盾的“子夜”。依稀记得书中谈到一个乡下土财主——现代人所谓的土豪!因战乱卷了自家全部细软躲在上海当起了
寓翁。膝下有一个美丽的乖乖女。此人闲来无事跟人玩玩股票。时间一长,懂了些门道,知道某大佬***操纵股市。就怂恿女儿接近某大
佬。一天,女儿一夜未归,上午回来,只见女儿眉高眼低,满脸倦意。心中窃喜,以为西施貂蝉美间谍妙计安天下!问道,昨晚同***一
起?女儿羞愧低头进房酣睡。下午起床梳洗停当,其父开始正式收集情报,问道,知道***是玩“多头”还是“空头”?可怜,懵懂少女,
懂得什么“空”唉“多”的?!一脸茫然问道,什么空头多头?其父耐心开导,多头就是买进,空头就是卖出。女儿沉浸在爱情傍大款的
喜悦中,哪里区分深浅,想到,***那么有钱,一定是买进的,怎么会卖出呢?——如是乎,司马懿入了葫芦谷——多少代人打的柴一灶
烧光了!真是:虽知玩股要情报,到底赔女又蚀財。
    堂妹夫上海人,有亲戚在股票交易所工作,经常给他递个小情报。十几年前正遇上一轮牛市,因此玩得风生水起。我有一个儿子也在
上海一家外企工作。叔侄二人经常见面谈论股票,儿子看着眼热,电话征求我的意见,看他能否进入股市。我问,你夫妻手中存了多少钱
?答,几十万吧。我问,够不够一套房首付?答,四环外够全付。我说,妥!就四环外。买一套。儿子说,股市来钱很快······我
打断他的话:你夫妻虽然是高学历,但都不是学金融的。你姑父那个关系是交易所底层,关键时候派不上用场!何况你经常国内国外出差
,你媳妇也没有时间精力打理股票,就不要奢望发那个“洋”財了!——如是乎,四环外一套房涨了200多万。上轮熊市什么老鼠仓套住
了妹夫,我忙打电话给妹夫,问,眼下有没有吃饭的钱?答有。有急于应付的债务吗?答,没有,我不欠债。问,你打算抛售股票吗?答
,不抛!我说,弟兄所见······。好像是2006年吧,儿子回家过春节,对我说,姑父股票大赚了一笔。——看来,关键主意自己拿
,下层情报然并卵!
拙老有个qq好友,远在天边。经常谈论理财。去年六月份,我在网上,看到跳广场舞的大爷大妈——疯了似的大谈神马A股,B股,我感觉
到:这不是“鞋童效应”吗?——神马叫“鞋童效应”?——一位国外余財买股票的绅士先生,擦皮鞋时,那位鞋童不停说他准备买神马
神马股票。这位先生顿然警觉:连擦皮鞋的小孩也进入股市,是不是到了物极必反,马上乐极生悲的时候了?当机立断!马上清仓!清仓
不几天,就雪崩了!这个先生因为擦皮鞋而躲过一劫!——我想,这些广场舞大妈不是同这个“鞋童”一个档次吗?我给朋友发了消息,
问他是不是理财之外也玩儿股票,如果是,马上清仓!一连十几天不见答复。我也不好继续追问——因为此行,拙老也是个菜鸟,追问也
许会“讨狐骚”!正在此时,朋友突然发来消息说,幸亏老兄提醒,及时清仓,大赚了一笔!——一个大笑的表情包,接着是一连串的哈
哈哈哈!突然问道:老兄是怎么知道的?这次倾家荡产的人不少呃!我敲下几个字,此文题目是也!

评分

子不语 + 5
鴳雀 + 3 赞一个!
一条小路 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

不老松 该用户已被删除

久违啦蜂老,说活还是那么有劲!

评分

无毛蜂 + 3 梅妹光挑拙老喜欢的奉承话说!我喜欢!

瞎猫子碰到死老鼠!
一条小路 该用户已被删除
欣赏朋友的 瞎猫子碰到死老鼠!
不老松 发表于 2016-5-2 21:29
谢谢分享

欢迎光临!
雪域梅花 发表于 2016-5-2 22:06
久违啦蜂老,说活还是那么有劲!

梅妹别来无恙!黄花妹可好!
林林五 发表于 2016-5-3 05:17
瞎猫子碰到死老鼠!

谢谢光临点评!
一条小路 发表于 2016-5-3 05:25
经典啊经典!

谢谢啊谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:34