可爱老人网

注册会员
搜索

孙女的警惕性

孙女刚满了九岁,上小学三年级。儿子考虑我们老两口身体不好,就一直是小两口自己带孩子。从上学开始,放假期间,小两口上班去了,就让孩子一个人在家里做完作业,自己玩。上三年级开始,儿子就让孙女放学时自己走回家。学校离家要走半个小时,说实话,我一直有点不放心。但是,今天的经历让我放心了。
     今天单位组织老同志到农家乐,我买了两斤桑葚给孙女送去,走到他们小区楼下,我按门铃(忘了拿钥匙)没有人开门,我打儿子手机,他说孙女在家,我就又按门铃,一直按了5遍,也没有人理我,我就打儿子家的座机,孙女接电话了:“谁呀?”“我是奶奶”“啥事?”“你给我开下门。”孙女停顿了一会就说“我不能确定你是奶奶,你说我叫什么名字?”“你叫陈良禎”“名字你说对了,我还是不能完全确定。”“我知道你的出生日期。”“你说。”我把她的出生日期说出来了,她说:“对的,我给你开门。” 等我上去走到楼梯口的时候,看到她已经把家的门打开了,但是只留了一条缝,脑袋躲在门后,只用两只眼睛通过门缝盯着外面。等到看清楚是我了,她才高兴把门打开,牵着我手进门。
   我进门后问她:“你听到门铃响没有?”“听到了的,但是爸爸妈妈回来是不会按门铃的,我不能开门”“那打电话的时候,你没有听出奶奶的声音?”“有很多老人的声音相像。”“你为什么又只开一个门缝呢?”“我怕万一不是你,我就来得及关门。”  
     朋友,我孙女的警惕性可以吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏老朋友佳作!上午好!   发表于 2016-4-24 11:01

评分

真真 + 5 相当可爱!
雪山上的青松 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 赞一个!
云屏仙翁 + 4 大赞!
大海那边 + 3 赞一个!

不老松 该用户已被删除
谢谢佳作孙女的警惕性和可爱的照片分享

评分

老眼看窗外 + 3 谢谢

您孙女的警惕性好高

评分

赞赏朋友 孙女的警惕性。

评分

赞赏孙女的警惕性

评分

玉芳 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-4-21 22:18
谢谢分享

谢谢首赏,祝安好
夕师傅 发表于 2016-4-21 22:26
谢谢佳作孙女的警惕性和可爱的照片分享

谢谢朋友加分鼓励祝安好!
深园 发表于 2016-4-21 22:38
您孙女的警惕性好高

谢谢朋友的肯定鼓励,昨天我也好好的表扬她了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:12