可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【舌尖上的童年】上霜的山葡萄

深秋了,天气变凉,山坡小草枯黄并且都上了白霜。
上山吧!和小朋友聚集在一起,上山寻宝是唯一的乐趣。我们每人都挎个小筐,都心存收获!
只要你细心搜索,这宝还真不少:有山核桃,有榛子,山梨和山葡萄;但也不少满山都是,有没有收获就看你的运气了!

我们都不是聚集在一起,都自我分散:目的是怕发现了宝会被别人分享,你看,每个人都“鬼”着呢!

我的运气来了!一处发黄的葡萄秧叶子引起了我的注意,我急忙奔到那里,啊哈,有一串上了霜的山葡萄,又一串,啊,还有!我十分兴奋地轻轻地摘下,欣赏着没舍得吃,放到小筐里!我心里美滋滋地,心想,回到家里给妈妈吃,妈妈一定非常高兴!

该回家了。我喊其他小朋友们,看到他们都面带笑容,我就知道:他们的收获也定是大大的!

回到家里,想显示一下我的收获,可妈妈担心并埋怨说怎么这么晚才回来,但看到我的小筐里的果实,知道我们一定是去了很远的地方!我吧一串上了霜的山葡萄递给妈妈,妈妈开心地笑了!

那凉凉的酸酸的甜甜的上了霜的山葡萄啊,也只有在童年时才有那种感受!

让我们尽情地回忆那“舌尖上的童年”那美好的时光吧!

好作品!大赞!  发表于 2016-4-17 15:30
欣赏老朋友佳作!上午好!   发表于 2016-4-17 10:27

评分

玉贝 + 5 相当可爱!
鴳雀 + 3 赞一个!
半角山翁 + 5 相当可爱!

欣赏大圣的图文并茂佳作:上霜的山葡萄。
头像被屏蔽
感谢大圣老师再次赐帖!图文音画并茂的记叙了童年上山探宝摘到上
霜的山葡萄的情景,文字可爱,感情真挚,叙述条理,精华推荐!
早上问好!
欣赏分享朋友佳作。
青松岭 发表于 2016-4-17 06:48
欣赏大圣的图文并茂佳作:上霜的山葡萄。

谢谢欣赏支持!
半角山翁 发表于 2016-4-17 07:22
感谢大圣老师再次赐帖!图文音画并茂的记叙了童年上山探宝摘到上
霜的山葡萄的情景,文字可爱,感情真挚, ...

谢谢版主点评支持!
炳哥 发表于 2016-4-17 08:29
欣赏分享朋友佳作。

珍惜眼前所有的一切,过好每一天!
鴳雀 发表于 2016-4-17 08:45
拜读“上霜的山葡萄”,点赞!

珍惜眼前所有的一切,过好每一天!
欣赏老朋友佳作!上午好!
丽娜姐姐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 15:02