可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 全国第一家“医养结合”养老院

全国第一家“医养结合”养老院

河北省冀州市全国劳动模范吴殿华同志,于2004年创建了“冀州市康乐养老院”。据悉,这是“全国第一家”“医养结合”模式的养老院。
      吴殿华同志退休前是冀州市医院院长,退休后,办起“冀州市职工医院”。2004年,他依托职工医院,创建了“冀州市康乐养老院”。
      该养老院,与医院建在一个院内,两个院长一人兼任;医院的病人出院后,可以到养老院护理养老;养老院的老人有病,可以立即到医院救治;在“两个院”都能及时解决医保、新农合的报销;医院每天上午查房,也查养老院的有病老人。两个院资源共享,互动整合,两相有利,双双共赢,实现了良性发展。
      该养老院,使养老老人“老有所依”“养医一体”“身心并养”,还有效降低了养医费用。深得老人及家人的欢迎和赞誉。
      近日,吴殿华同志当选为“2015年全国‘老有所为’先进典型人物”。河北省获此殊荣的仅仅2个人。

评分

玉兔 + 3 赞一个!
须臾岁月 + 4 赞一个!
京青 + 3 赞一个!
夏芝 + 3 赞一个!
香水 + 5 赞一个!

玉芳 发表于 2016-4-11 05:03
大哥早上好!报到欣赏您全国第一家“医养结合”养老院
的介绍。

谢谢妹妹光临关注!
欣赏您全国第一家“医养结合”养老院的介绍。
谢谢朋友介绍:全国第一家“医养结合”养老院。
很羡慕这家养老院,要是在我的身边那就更好啦。
现在真为人民服务的机构很少了,赞!
谢谢文大哥介绍:全国第一家“医养结合”养老院!
遥祝您:万事如意!新周愉快!

新事务,新创意,谢谢介绍!
谢谢真诚永恒、        真真、红红的太阳、香水、        夏芝、        京青评分、鼓励!
林林五 发表于 2016-4-11 05:45
欣赏您全国第一家“医养结合”养老院的介绍。

谢谢关注!互相交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:49