可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 河南自由行

河南自由行

清明小长假,本该去墓地悼念逝去的亲人,但是今年有提倡“文明祭祀,低碳清明”之倡议,我也积极响应,错开高峰,改日再去以鲜花祭祀。那么这几天假做什么?当然是旅游了。
      选定河南南街村作为第一目的地,也是蓄谋已久了。从网上查阅相关资料,颇感神秘。百闻不如一见,还是去亲自看看才有发言权。怎么去?我首选乘火车前往。西安至漯河铁路行驶628公里,乘高铁3小时零9分,二等座票价299元。我时间充足,家离西安火车站很近,我还是选择乘“低铁”前往。请年轻人帮我在手机上订票,由于是当天订当天的车票,没有买到硬卧,买了一张K862次软卧下铺,244元。当晚19.48分开车,预计次日早晨6.04分到,结果火车提前了半个小时到达,我出站后还不到六点。
      南街村在漯河市临颍县,据漯河市31公里,长途公交早六点从漯河火车站发车,票价8元。南街村口就在临颍县城边上,我到达南街村口时,还不到7点半。
      4月2日,我是来南街村的第一位游客。南街村景区属于开放式景区,不买门票也可以参观,但是你会感到不知道去哪里,看什么,因为这个村不是传统意义上的农村,而更像一个工业区,有工厂、学校、居民小区……
      我先到游客服务中心,花80元买了门票,另加10元游览车票。导游小姐开着电瓶游览车,带我一人去各个景点参观,并全程讲解。
                           (未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

口头奖:100000分。  发表于 2016-4-4 23:59
      南街村是个神秘的地方,没有讲解员的引导和解说,是无法了解这个村子的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
喜乐游 该用户已被删除
东新街 发表于 2016-4-4 11:23
南街村是个神秘的地方,没有讲解员的引导和解说,是无法了解这个村子的。

版主东新街 河南自由行佳作欣赏!
东新街 发表于 2016-4-4 11:23

欣赏版主详细介绍南街村之旅!这么近我还没去过,抽时间去看看!
劲赏东新街兄弟文图并茂旅游佳作:河南自由行!
今天有事,迟复对不起!
谢谢您上传!
跟游看景!问好朋友!
感谢大家关注!
阅读、欣赏、喜欢、点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:43