可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 和美女对话

和美女对话
李富金七十六岁了,住在天目湖畔的燕山国际村。最近他出门办事,几次都遇上美女,感觉颇好,可和美女一番对话下来,却让人开心不起来。
对话一。一天,李富金送小孙子去锦绣路上的美术兴趣班报名,有生意上门,年轻的美女教师热情接待。报上姓名、学科、住址等相关信息后,需要登记孩子联系人的联系方式。李富金如实填上自己的姓名和电话号码,美女问,是孩子爸爸的姓名吗?不是。是孩子妈妈的姓名吗?也不是,是我的姓名。那不行,要写孩子父母的联系方式才好。孩子父母上班工作忙,平时孩子都有我管理,有事就联系我好了啊。美女抬头看了看眼前李富金,憨厚朴实、典型的老农民一个,只见她盯着老李看了4、5秒钟,没好气的回了一句,我们要发短信的。意思是,你老人家能看懂短信吗?李老大明白了美女的意思,不客气地回答说,我有个手机的,你发个短信试试,也许我能看得懂。美女听了,沉默一番,埋头把老大爷的姓名和电话号码写了下来。
对话二。一天,李富金来到市区某银行营业厅办事,又是美女接待。老人家要办什么业务啊?我要办个网银。美女看了老李5、6秒钟说,好啊,我来帮你办。请问老人家是和儿子一起住的吧?不是。那你是和女儿住在一起的吧?也不是。老李不解地问美女,我办网银,你老问我和谁住在一起,这有关系吗?这次美女看了李大爷6、7秒钟,回答说,网银在家里要在电脑上操作的。言下之意,在家里需要你儿子、或女儿来操作电脑、使用网银的啊。见美女如此小看人,李富金神气而又不无幽默地回答说,实话告诉你,美女,我是和姘头住在一起的,她退休前是大学里的电脑老师,这下你放心了吧。听罢此言,美女红了脸,不再说话,赶紧帮老大爷办起事来。
对话三:一天,李富金带着小孙子去市图书馆看书,看着可爱的孙子在聚精会神地看书、样子十分可爱,心有所动,拿出自己随身带着的相机,帮孙子拍了几张照片。在孙子旁边,有一位佩戴着“志愿者”红袖章的年轻美女在整理报刊,李富金看她青春靓丽、模特身材,就为她按了几下快门。美女看了看老李手中的单反相机,感觉档次有点高,就请老李为她多拍几张。老李欣然从命,从不同角度,为美女拍了十多张照片。拍完了,美女问,照片怎么给我呢?李富金随口回答,把你的QQ号告诉我就好了。美女一听,愣了一下,盯着老李看了7、8秒钟,追问了一句,你说什么?老李说,告诉我你的QQ号,我把照片发你邮箱里啊。这下美女听懂了,脸带愧色地对老李说,老师傅,你好时尚啊,我爷爷退休前是中学老师,教物理的,可他现在根本不知道什么QQ号、邮箱之类的。老李赶紧示意,阅览室里,保持安静。美女做了个鬼脸,随即拿笔来给老李写自己的QQ号了。   
社会在发展,老人们也在与时俱进。七旬老人李富金进城,巧遇美女并引发对话,实属偶然,但个中意味,令人深思。
撰稿:陈廷芳

评分

快乐成长 + 3
心平如镜 + 3 大赞!
雨露杨柳 + 4 大赞!
秋韵 + 3 赞一个!
映日荷花 + 3 大赞!

欣赏和美女对话,收发短讯、网银、QQ号都不是年轻人的专利!

老朋友早上好!您真捧!给你点个大赞,祝你身体健康、网上网下天天开心快乐!  发表于 2016-3-23 06:42

评分

天目春雨 + 3 大赞!

时尚美女以貌取人,时代老人与日俱进!

版主早上好!您真捧!给你点个大赞,祝你身体健康、网上网下天天开心快乐!  发表于 2016-3-23 06:42
欣赏朋友的——和美女对话

老朋友早上好!您真捧!给你点个大赞,祝你身体健康、网上网下天天开心快乐!  发表于 2016-3-23 06:42

评分

钱大 该用户已被删除
溧阳高翔 该用户已被删除
欣赏大哥佳作: 和美女对话。

评分

映日荷花 该用户已被删除
幸福的家 该用户已被删除
秋韵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:20